Wok 04 (Kräuter & Gemüse)

  



Zubereitung:
Bambussprossen:
Meistens gibt es sie nur in Dosen. In Asienläden aber auch frisch. Vom
Geschmack eher fad sind sie aber schön knackig.

Chilies:
Die Schärfe sitzt in den Kernen. Am besten diese entfernen und
vorsichtig verwenden.

Chinesischer Schnittlauch:
Schwierig zu bekommen, ähnelt dem Geschmack nach Knoblauch.

Ingwer:
Beim Kaufen auf pralle Knollen achten und darauf, dass die Haut nicht
schrumpelig ist. Am besten in einem mit Sand gefüllten Blumentopf
stecken. Aber nur sehr gering feucht halten, sonst treibt die Knolle
aus.

Koriander:
die asiatische Petersilie

Mungbohnenkeimlinge:
die hier erhältlichen Sojabohnenkeimlinge sind in Wahrheit
Mungbohnenkeimlinge. Sojabohnen sind wesentlich grösser. Lässt sich
auch auf einfachste Weise selbst ziehen.

Strohpilze:
die asiatischen Champignons

Tongu-Pilze:
werden meist unter ihrem japanischen Namen Shiitake Pilze angeboten.

Wasserkastanien:
Hierzulande gibt es sie eigentlich nur in Dosen. Trotzdem verlieren sie
in Dose ihre Knackigkeit nicht.

Wolkenohrpilze:
auch chinesische Morcheln, Baumpilze oder Mu-Err Pilze genannt. Man kauft
sie getrocknet und muss sie über Nacht einweichen.

** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rainer

Datum: 28.06.1994

Stichworte: Asien, Fido, Wok



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabi-Aufstrich
Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 M ...
Kohlrabi-Carpaccio
Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf vier Teller verteilen. Schinken zerzupfen, Käse sehr ...
Kohlrabicremesuppe
Die in Streifen geschnittenen Kohlrabiblätter und die Petersilie in wenig Butter anschwitzen, aus der Pfanne heben, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe