Wok-Party: Chinesische Pfannkuchen
400g Mehl und Mehtl zum Bearbeiten | ||
370ml heißes Wasser | ||
2tb Sesamöl | ||
Q U E L L E: | essen & trinken | |
JANUAR 2005 | ||
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON: | K-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach 370 ml heisses Wasser
mit einer Gabel unterrühren, bis das Mehl das Wasser vollständig
aufgenommen hat. Dann den Teig ungefähr 8 Minuten weich kneten. Wenn
er klebrig ist, mit Mehl bestäuben. Den Teig zur Kugel formen, in eine
Schüssel legen, mit einem leicht feuchten Küchentuch bedecken und 30
Minuten ruhen lassen.
2. Sesamöl in eine kleine Schüssel giessen. Den Teig weitere 5
Minuten kneten, wenn nötig, nochmals mit etwas Mehl bestäuben. Den
Teig halbieren und zu 2 Rollen a 22,5 cm Länge und 2,5 cm o formen.
Jede Rolle in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer
Kugel formen und auf die bemehlte Arbeitsfläche legenJeweils 1 Kugel
mit einer Seite in das Sesamöl tauchen und mit der geölten Seite auf
eine ungefettete Kugel drücken. Beide Kugeln zusammen von oben etwas
flach drücken und mit dem Rollholz auf der bemehlten Arbeitsfläche zu
einem Pfannkuchen (15 cm o) ausrollen, dabei einmal wenden 3. Eine
beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Pfannkuchen nacheinander
von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie trocken sind und braune
Stellen bekommen. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, leicht abkühlen
lassen und vorsichtig an der Schnittstelle am Rand auseinander ziehen,
sodass 2 Pfannkuchen entstehen. Nach jedem Pfannkuchen die Pfanne mit
Küchenpapier auswischen. Die Pfannkuchen zwischen Butterbrotpapier
stapeln.
Tipp Sie können die Pfannkuchen schon am Vortag backen und in einer
gut verschliessbaren Blechdose aufheben.
Zubereitungszeit 1:45 Stunden
Pro Stück 2 g E, 1 g F, 12 g KH = 65 kcal (273 kJ)
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