Wok-Party: Surimiglasnudel-Füllung
125g Glasnudeln | ||
1l heißem Wasser | ||
250g Surimi-Sticks | ||
0.5 Salatgurke | ||
Salz | ||
4 Schlanke Frühlingszwiebeln | ||
5tb Sweet-Chili-Sauce | ||
3tb Sojasauce | ||
1ts Sambai oelek | ||
2tb Sesamöl | ||
0.5bn Koriandergrün | ||
100g Alfalfasprossen | ||
Q U E L L E: | essen & trinken | |
JANUAR 2005 | ||
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON: | K-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
1. Glasnudeln in einer grossen Schüssel mit 1 l heissem Wasser
übergiessen und 15-20 Minuten quellen lassen. Nudeln in einem Sieb
abtropfen lassen. Die SurimiSticks längs halbieren, dann in sehr feine
Streifen schneiden. Gurke ungeschält längs halbieren, entkernen und
in ca. 4 cm lange, schmale Streifen schneiden.
Gurkenstreifen etwas salzen und im Sieb abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in 4 cm lange,
feine Streifen schneiden, mit kaltem Wasser bedecken.
2. Aus Sweet-Chili-Sauce, Sojasauce, Sambal oelek und Sesamöl eine
Sauce rühren. Korianderblätter abzupfen und hacken. Die Sauce
vorsichtig mit Glasnudeln, SurimiStreifen und Korianderblättern
mischen. Surimi-Mischung, Gurkenstreifen, abgetropfte
Frühlingszwiebeln und Alfalfa sprossen in einzelnen Schälchen
anrichten. Zum Servieren je 1 Pfannkuchen mit den einzelnen Zutaten
füllen und leicht einrollen, dabei das Ende des Pfannkuchens
einknicken. Pfannkuchen aus der Hand essen.
Zubereilungszeit 45 Minuten Pro Stück 8 g E, 7 g F, 15 g KH = 153
kcal (642 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet
1. Blätterteig auftauen. Vom Wirsing 2-3 gr. Blätter abnehmen und in leicht gesalzenem Wasser 3-4 Min. vorgaren. Auf K ...
Schweinefilet "Kleine Kräuterhexe"
Aus Mehl, Salz, Pfeffer, Butter und Quark einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würze ...
Schweinefilet "orientalisch"
Das Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Cherry oder Weinbrand, Pfeffer und Curry gemischt, 3-4 ...
1. Blätterteig auftauen. Vom Wirsing 2-3 gr. Blätter abnehmen und in leicht gesalzenem Wasser 3-4 Min. vorgaren. Auf K ...
Schweinefilet "Kleine Kräuterhexe"
Aus Mehl, Salz, Pfeffer, Butter und Quark einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würze ...
Schweinefilet "orientalisch"
Das Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Cherry oder Weinbrand, Pfeffer und Curry gemischt, 3-4 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe