Wolfsbarsch Vom Kräuterbett
4tb Olivenöl | ||
2 Zweige Rosmarin (evtl. mehr) | ||
1bn Thymian | ||
1 Lorbeerzweig; 3-4 Blätter | ||
1 Wolfsbarsch; küchenfertig, 800 g-1 kg | ||
Salz und Pfeffer | ||
2ts Fenchelsamen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100g Gesalzene Butter | ||
40ml Anisschnaps; Pastis, Raki oder Ouzo |
Zubereitung:
Ein grosses Blech mit Aluminiumfolie auslegen und mit 2 EL Olivenöl
einpinseln. Die Kräuter auf der Mitte der Folie ausbreiten. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Wolfsbarsch mit kaltem Wasser innen und aussen kurz waschen, mit
Küchenpapier trockentupfen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer und mit 1
TL Fenchelsamen würzen und auf das Kräuterbett legen. Den Fisch mit 2
EL Olivenöl beträufeln, mit 1 TL Fenchelsamen bestreuen und auf der
mittleren Einschubleiste des Ofens 20-25 Minuten backen.
Inzwischen die Knoblauchzehen pellen. Die Butter bei mittlerer Hitze
schmelzen, bis sie aufschäumt, den Knoblauch durch die Presse in die
Butter drücken und kurz andünsten. Die Knoblauchbutter warm halten.
Den fertig gegarten Wolfsbarsch aus dem Backofen nehmen und samt Blech
auf eine feuerfeste Unterlage stellen. Anisschnaps in einer Kelle
anzünden und vorsichtig über den Fisch giessen. Den Fisch filetieren,
auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Knoblauchbutter
begiessen.
Tipp: Zu diesem Fisch schmeckt schlichtes Baguettebrot. Noch besser
ist ein herzhafter Kartoffelsalat mit Olivenstückchen und einer
Salatsauce aus Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Paprikaflocken (aus dem
türkischen Laden: dort "Pul Biber" genannt), gehackter Petersilie und
Olivenöl. Das Gericht kann genauso mit trockenen Kräuterzweigen
zubereitet werden. Man kann auch nur zwei der angegebenen
Kräutersorten verwenden. Zusätzlich eignen sich getrocknete
Fenchelzweige. Statt Wolfsbarsch können Sie die preiswertere
Lachsforelle verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hummer in Sahnesauce
Den lebenden Hummer in einem entsprechend grossen Topf in sprudelnd kochendem Wasser töten. Nach 1-2 Minuten wieder aus ...
Hummer mit Artischockenremoulade
La remoulade d'artichauts Camus au homard 1. Stiele der gewaschenen Artischocken mit einem Ruck abbrechen, alle äusser ...
Hummer mit Orangen-Butter
1. Die Möhren waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten halbieren, putzen, waschen ...
Den lebenden Hummer in einem entsprechend grossen Topf in sprudelnd kochendem Wasser töten. Nach 1-2 Minuten wieder aus ...
Hummer mit Artischockenremoulade
La remoulade d'artichauts Camus au homard 1. Stiele der gewaschenen Artischocken mit einem Ruck abbrechen, alle äusser ...
Hummer mit Orangen-Butter
1. Die Möhren waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten halbieren, putzen, waschen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe