Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre

Durchschnittliche Bewertung für Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre

  4Sk Wolfsbarsch filettiert
   Salz
   Pfeffer
   Butter
   Safranblueten
 
STAMPFGEMÃœSE: 0.5 Sellerie; oder
  2 Petersilienwurzeln
  2 Karotten
  2 Zucchetti
  1 Broccoli
  0.5kg Frühkartoffeln
  500ml Gemüsefond; oder Wasser
  125ml Rahm
   Salz
   Pfeffer
 
SCHALOTTENKONFITÃœRE: 8 Schalotten; geschält und in Streifen geschnitten
  500ml Rotwein
  100g Zucker
  50g Butter
 
REF:  St. Galler Tagblatt 16.04.2003, Leben
   Dietmar Wild 'Bären', Grub AR
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre und Stampfgemüse
Die Schalotten mit dem Rotwein, Zucker und Butter langsam zu einer
Konfitüre einkochen lassen (ca. 4-8 Stunden).

Das Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit den
Kartoffeln und dem Gemüsefond weichkochen, sodass der Fond fast
vollständig reduziert ist. Den Rahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit dem Zerstampfer zerdrücken.

Die Fischfilets an der Haut leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit der Butter in der Pfanne kurz anbraten. Auf die
Hautseite legen, noch etwas Butter und Safranblueten (wenig!) dazugeben
und im Ofen kurz ziehen lassen.

Mit der Schalottenkonfitüre auf dem Stampfgemüse anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.75 Stern(e)



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