Wolfsbarschfilets auf Spargelgemüse
4 Wolfsbarschfilets; eventüll | ||
doppelte Menge, je nach der Grösse | ||
16 Spargeln | ||
100g Champignons; gescheibelt | ||
100g Morcheln; geschnitten | ||
150g Gemüsestreifen; Karotte Sellerie, Lauch, ... | ||
1 Tomate; geschält und gewürfelt | ||
1dl Weisswein | ||
3dl Rahm | ||
1 Msp. Safran | ||
60g Nüsse; gehackt Pistazien, Pinienkerne, | ||
Walnüsse, ... | ||
Basilikum; gehackt | ||
Nach Einem Rezept Von: | Rolf Anderhalden St. Niklausen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Spargeln nach Wunsch kochen. Bis in die Mitte in Scheiben
schneiden, die Spitzen warmstellen. Die Scheiben in Butter leicht
andünsten. Champignons, Morcheln, Gemüsestreifen und Tomatenwürfel
beifügen. Mitdünsten, dann mit dem Weisswein ablöschen; den Rahm
dazugeben und mit dem Safran verfeinern.
Die Fischfilets in Olivenöl anbraten und warm stellen. In der gleichen
Pfanne die Nussmischung mit Olivenöl leicht rösten.
Das Spargelgemüse in der Mitte anrichten, die Fischfilets auf das
Gemüse legen und die Spargelspitzen rundherum anrichten. Mit den
gerösteten Nüssen und dem gehackten Basilikum bestreuen.
Dazu: Frühlingskartoffeln oder Bärlauchreis.
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Seezungenfilets waschen, trockentupfen und säuern. Würzen, gehacktes Basilikum darauf verteilen. Fischfilets aufrollen ...
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