Wurstauflauf mit Karamellisierten Gemüsen
600g Bratwürstchen (grobe frische Bratwurst ode Nürnberger) | ||
1 Fenchelknolle, geputzt in 1 cm großen Würfelchen | ||
1 Möhre, in 0,5 cm großen Würfelchen | ||
1 Selleriestange in 0,5 cm großen Würfelchen | ||
1 Lauch, nur das Weisse, fein gehackt | ||
1sm Zwiebel, fein gehackt | ||
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt | ||
Salz und Pfeffer, f.g. | ||
2tb Fenchelsamen | ||
6lg Eier, leicht geschlagen | ||
2 Tasse/n Hühnerbrühe (evtl. mehr) | ||
900g Knuspriges Baguette, gewürfelt und über Na getrocknet | ||
1c Gelbe Rosinen, in heissem Wasser vorgequollen und abgetropft | ||
1tb Frischer Thymian, gehackt | ||
1tb Frischer Salbei, gehackt |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 min
1. Würstchen in einer Pfanne braun braten, danach auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Das Wurstfett in der Pfanne belassen. Die Würstchen
grob hacken. Fenchel, Möhre, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauch im
Wurstfett 10 min. sautieren, dabei mit Salz und Pfeffer würzen und
karamellisieren lassen.
2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Fenchelsamen in einem trockenen
Pfännchen rösten, bis sie duften, beiseite stellen.
3. Eier mit der Hühnerbrühe verquirlen. Brotwürfel einmengen. Sie
sollten gut mit der Flüssigkeit getränkt sein. Wurst, sautierte
Gemüse, Fenchelsamen, Kräuter sowie die Rosinen untermengen. Kräftig
salzen und pfeffern. Die Semmelmasse in eine Gratinform geben. Mit
Alufolie zudecken und 30 min im Ofen backen. Dann die Folie entfernen
und 10 min offen überbacken lassen, bis die Oberfläche gut gebräunt
ist.
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