Würstli auf pikantem Hülsenfrüchtebett
150g Getrocknete Indianerbohnen | ||
150g Getrocknete Kichererbsen | ||
4dl Wasser | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1bn Petersilie; fein gehackt | ||
200g Rüebli; in Würfeli | ||
200g Fest kochende Kartoffeln in Würfeli | ||
1tb Tomatenpüree | ||
400g Dose gehackte Tomaten | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Cayennepfeffer | ||
1dl Rotwein | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
12 Cipollatas; an einem Ende | ||
kreuzweise eingeschnitten | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/2 Std.
: Einweichen: ca.12 Std.
: Backen: ca. zwanzig Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Sollte
für 4 Personen reichen.
Hülsenfrüchte ca.12 Std. einweichen, abtropfen. Die Hülsenfrüchte
mit dem Wasser kochen, abtropfen.
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Petersilie
andämpfen, Rüebli- und Kartoffelwürfeli mitdämpfen.
Hülsenfrüchte, Tomatenpüree und Tomaten beigeben, kurz
weiterdämpfen, würzen.
Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn
Minuten köcheln, in die vorbereitete Form füllen. Die Würstli, mit
den Einschnitten nach oben, bis zur Hälfte in das Hülsenfrüchtebett
setzen.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Brot
Tipp: statt getrocknete Hülsenfrüchte je 1 Dose Indianerbohnen und
Kichererbsen (je ca. 400 g) verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmorgurke gefüllt mit Hackfleisch
Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Salzen und mit Essig einreiben. Aus Hackfleisch, ...
Schmorgurken
Gurken schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. T ...
Schmorgurken
:> Wer kennt ein Rezept [...] für Schmorgurken? Das beste Rezept für Schmorgurken, das ich kenne, stammt aus der Basl ...
Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Salzen und mit Essig einreiben. Aus Hackfleisch, ...
Schmorgurken
Gurken schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. T ...
Schmorgurken
:> Wer kennt ein Rezept [...] für Schmorgurken? Das beste Rezept für Schmorgurken, das ich kenne, stammt aus der Basl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe