Wurstsalat Bayerische Art

  4 Rote Zwiebeln
  1 Rettich (350 g)
  1 Salatgurke (200 g)
  1lg Rote Paprikaschote
  400g Fleischwurst; in dünnen Scheiben
   Salz, Pfeffer
  4ts Körniger Senf
  6tb Weinessig
  8tb Öl
  1pk Kresse



Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe teilen. Rettich putzen, waschen,
schälen, grob raffeln, salzen und kurz durchziehen lassen. Gurke
waschen, schälen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten teilen.
Paprika putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden. Wurst mit
Zwiebelringen, Rettichraspeln (gut ausgedrückt), Paprika- und
Gurkenstücken in einer Schüssel vermischen. Mit einer Marinade aus
Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl anmachen. 15 Minuten durchziehen
lassen.
Nochmals abschmecken, mit Kresse bestreut servieren.

Pro Portion (4) ca. 600 kcal. Dazu ein kühles Pils.

Ich nehme am liebsten die Fleischwurst von 'Du darfst'.



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