Wurstsalat-Käsesalat Lukulus
4 Cervelats (Knackwurst siehe REZ Ende*) | ||
3 Eier hartgekocht | ||
200g Käse Greyerzer oder Appenzeller oä | ||
1 Zwiebel | ||
3 Essiggurken | ||
1bn Schnittlauch | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 1tb Senf | |
1tb Mayonnaise | ||
2tb Öl | ||
2tb Essig | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Muskatnuss | ||
1 Prise/n Zucker | ||
Pfeffer | ||
ZUR GARNITUR: | Ein paar Scheiben kekochte Eier | |
Ein paar Blätter Batavia-Salat |
Zubereitung:
Die Cervelats häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Käse und Essigkurken zu kleine Würfeln schneiden, Zwiebel hacken und
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles miteinander mischen.
Die Zutaten der Sauce mit dem Schneebesen eimmulgieren und herzhaft
abschmecken. Die gekochten Einer fein würfeln und ein paar scheiben
für die Dekoration aufheben. Nun alles gut vermengen und ca 2 Std
kühlstellen, einzihen lassen. In eine mit Batavia-Salat ausgelegten
Schüssel dekorativ anrichten.
*Tip: Cervelats oder Servelas ist eine beliebte Schweizer Wurst. Im
Süd-Deutschen Raum mird sie IMHO auch so genannt. Ansonsten heist sie
Knackwurst. Ist eine geräucherte Brühwurst in ca 30/32 Schweinsdärme.
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