Württembergischer Brotauflauf

  1kg Lauch
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Semmelbrösel
   Butter
  100g Dünne Speckscheiben
  1tb Öl
  10 Scheib. Weizenmischbrot
  3tb Butter
  3 Eier
  150g Allgäür Emmentaler
  200ml Sahne



Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Lauch putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 min.
köcheln lassen, abgiessen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Dünne Speckscheiben in heissem Öl auslassen. Weizenmischbrot mit
flüssiger Butter bestreichen und auf Alufolie 10 min. im heissen Ofen
backen.

Eigelb mit geriebenem Emmentaler und Sahne verrühren.
Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.

Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, 1/3 der
Käsemasse einfüllen. Brot und Lauch dachziegelartig einfüllen, den
übrigen Käseschaum darauf verteilen. 30 - 40 min. bei 200°C
überbacken.



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