Württembergischer Brotauflauf
1kg Lauch | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Semmelbrösel | ||
Butter | ||
100g Dünne Speckscheiben | ||
1tb Öl | ||
10 Scheib. Weizenmischbrot | ||
3tb Butter | ||
3 Eier | ||
150g Allgäür Emmentaler | ||
200ml Sahne |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Lauch putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 min.
köcheln lassen, abgiessen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Dünne Speckscheiben in heissem Öl auslassen. Weizenmischbrot mit
flüssiger Butter bestreichen und auf Alufolie 10 min. im heissen Ofen
backen.
Eigelb mit geriebenem Emmentaler und Sahne verrühren.
Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.
Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, 1/3 der
Käsemasse einfüllen. Brot und Lauch dachziegelartig einfüllen, den
übrigen Käseschaum darauf verteilen. 30 - 40 min. bei 200°C
überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seminarschnitten (Girafferl) aus Biskuitteig
* Ribisel = rote Johannisbeere Zu einem Abtrieb von flaumig gerührter Butter mengt man nach und nach Dotter, Zucker, er ...
Semmelauflauf
Brötchen im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rösten. Zwetschgen in Spalten schneiden. Alle übrigen Zu ...
Semmelbömbchen
Kleine Portionsförmchen oder Tassen gut ausbuttern und für 20 Minuten in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen ...
* Ribisel = rote Johannisbeere Zu einem Abtrieb von flaumig gerührter Butter mengt man nach und nach Dotter, Zucker, er ...
Semmelauflauf
Brötchen im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rösten. Zwetschgen in Spalten schneiden. Alle übrigen Zu ...
Semmelbömbchen
Kleine Portionsförmchen oder Tassen gut ausbuttern und für 20 Minuten in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe