Wurzelgemüse-Risotto mit gebratenen Zanderstreifen'

  200g Risottoreis
  2bn Suppengemüse
  1bn 'Petersilie
  1 große Zwiebel
  1 Zehe Knoblauch
  0.5l Gemüsesuppe
  0.125l Weißwein
   Parmesan,gerieben
   Olivenöl
   Butter
  4tb Obers
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
  4 Zanderfilets,mit Haut
   Mehl
   zum Garnieren
   Rucola



Zubereitung:
- Erfasst von countrymouse@aon.at Suppengemüse waschen, putzen und in
feine Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden.
'Knoblauch fein hacken.
In einem Topf Zwiebel in Olivenöl glasig andünsten, Reis,
Suppengemüsestreifen und Knoblauch dazugeben und kurz mitschwitzen.
Mit Weisswein und etwas Suppe ablöschen und unter ständigem Rühren
quellen lassen.
Immer wieder etwas Suppe nachgiessen und das Risotto in etwa 20 Minuten
bissfest garen.
Zanderfilets auf eventuell verbliebene Gräten untersuchen, auf der
Hautseite salzen, mit etwas Mehl bestauben.
In einer Pfanne etwas Olivenöl und Butter erhitzen, Zanderfilets auf
der Hautseite knusprig braten.
Risotto mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und frisch geriebenem Parmesan
würzen.
Durch das Einrühren von einigen Butterstücken vollenden.
Je nach persönlichem Geschmack ein wenig Obers zugiessen.
'Vor dem Servieren den Grossteil der feingehackten Petersilie
einrühren.
Risotto in tiefen Tellern anrichten.
Zanderfilets darauflegen und mit etwas gehackter Petersilie und Rucola
garnieren.



Suppengemüse bestehend aus etwas Karotten, gelben Rüben, Sellerie und
Petersilwurzel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krabben-Lachs-Küchlein
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°C) vorheizen. Mehl, Margarine, Ei (I) und einen halben Teel ...
Krabben-Quiche mit Lauchzwiebeln
1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden. 2. Schmand und Eier glattrühren. Knoblauch schälen und ...
Krabben-Rühreier
Die Eier werden direkt in die gebutterte Pfanne geschlagen und mit einer Gabel verkleppert. Wenn die Eier zu stocken beg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe