Würz-Essig (Basis-Essig)
1 Teil Essig-Essenz (25 %) | ||
4 Teile Weiß-, Rot- oder Rosewein |
Zubereitung:
Essig und Wein vermischen.
Kräuter-Essig
Frische Kräuter wie z. B. Salbei, Dill, Basilikum oder Thymian
waschen, abtropfen lassen, in eine hübsche Flasche oder Karaffe geben,
mit der Essig-Essenz-Wein-Mischung auffüllen, verschliessen und einige
Tag stehen lassen.
Himbeer-Essig
500 ml Basis-Essig mit Rot- oder Rosewein nach Grundrezept mit 300 g
TK-Himbeeren ansetzen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Eigelb in einen Kessel oder Schüssel geben; Weisswein hinzufügen und das ganze über Wasserbad nicht zu heiss kurz ...
Butterscotch-Sauce
Zucker, Sahne, Butter und Sirup bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren. Warm zu Eis oder z ...
Buttervariationen
Meerrettichbutter: Meerrettich mit Butter und Salz tüchtig vermengen. Geeignet zu: Gebratenen und grillie ...
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