Würzige Hackrolle mit Spinat

 
Für 6 Personen: 1 Brötchen vom Vortag
  3 Zwiebeln
  1kg Spinat
   Salz
  750g gemischtes Hackfleisch
  1 Ei
  1ts Senf
   Pfeffer
   Edelsüss-Paprika
  2tb Paniermehl
  300g Blauschimmelkäse
  150g Frühstücksspeck
  750g kleine Kartoffeln
  30g Butter
  40g Mehl
  0.25l Milch
  0.25l Gemüsebrühe
  4tb Öl



Zubereitung:
1) Brötchen einweichen, Zwiebeln schälen und würfeln, Spinat
verlesen und waschen. 1/3 des Spinats in Salzwasser ca. 2 Minuten
kochen, abtropfen lassen.

2) Hack, ausgedrücktes Brötchen, 1/3 der Zwiebelwürfel, Ei, Senf,
Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Auf mit Paniermehl bestreuter
Alufolie zu einem Rechteck (20-30 cm) ausstreichen. Käse würfeln und
mit der Hälfte des gegartem Spinat mischen und anschliessend auf dem
Hackteig verteilen. Der Länge nach aufrollen. Mit Speck belegen und
auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen 50 - 60 Minuten braten.
(E-Herd 200 C / Gasherd: Stufe drei)

3) Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen, danach Schale
abziehen.

4) Fett schmelzen und das Mehl darin anschwitzen, mit Milch und
Brühe ablöschen. Etwas köcheln lassen. Übrigen Käse darin schmelzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5) Übrigen Spinat grob hacken. Restliche Zwiebeln in 1 El Öl glasig
dünsten, Spinat kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6) Rest Öl erhitzen, Kartoffeln darin braten. Mt Salz und Pfeffer
würzen. Alles auf einer Platte anrichten.

Tip!

Streichen Sie das Hack auf einer Alufolie. Dann Spinat und Käse
daraufgeben und mit Hilfe der Folie aufrollen.

Pro Portion: ca. 910 Kalorien!

** Gepostet von: Mario Reinartz

Erfasser: Mario

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Fleisch, Rind, Schwein, Hack, P6



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