Würzige Hackrolle mit Spinat
Für 6 Personen: | 1 Brötchen vom Vortag | |
3 Zwiebeln | ||
1kg Spinat | ||
Salz | ||
750g gemischtes Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
1ts Senf | ||
Pfeffer | ||
Edelsüss-Paprika | ||
2tb Paniermehl | ||
300g Blauschimmelkäse | ||
150g Frühstücksspeck | ||
750g kleine Kartoffeln | ||
30g Butter | ||
40g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
1) Brötchen einweichen, Zwiebeln schälen und würfeln, Spinat
verlesen und waschen. 1/3 des Spinats in Salzwasser ca. 2 Minuten
kochen, abtropfen lassen.
2) Hack, ausgedrücktes Brötchen, 1/3 der Zwiebelwürfel, Ei, Senf,
Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Auf mit Paniermehl bestreuter
Alufolie zu einem Rechteck (20-30 cm) ausstreichen. Käse würfeln und
mit der Hälfte des gegartem Spinat mischen und anschliessend auf dem
Hackteig verteilen. Der Länge nach aufrollen. Mit Speck belegen und
auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen 50 - 60 Minuten braten.
(E-Herd 200 C / Gasherd: Stufe drei)
3) Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen, danach Schale
abziehen.
4) Fett schmelzen und das Mehl darin anschwitzen, mit Milch und
Brühe ablöschen. Etwas köcheln lassen. Übrigen Käse darin schmelzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5) Übrigen Spinat grob hacken. Restliche Zwiebeln in 1 El Öl glasig
dünsten, Spinat kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6) Rest Öl erhitzen, Kartoffeln darin braten. Mt Salz und Pfeffer
würzen. Alles auf einer Platte anrichten.
Tip!
Streichen Sie das Hack auf einer Alufolie. Dann Spinat und Käse
daraufgeben und mit Hilfe der Folie aufrollen.
Pro Portion: ca. 910 Kalorien!
** Gepostet von: Mario Reinartz
Erfasser: Mario
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, Schwein, Hack, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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