Würzige Hähnchenschenkel
8 Hähnchenschenkel, mit Haut, ringsum überall mit einem kleinen scharfen Messer angepikst | ||
5 Zehen Knoblauch, geschält | ||
1 5 cm großes Stück frische Ingwerwurzel, geschäl | ||
1sm Jalapeño Chilischoten, entkernt oder Cayenne Pfeffer | ||
Saft und Zesten von 1 Zitrone | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.5ts Salz, nach Belieben | ||
1ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1ts Koriandersamen, oder gemahlenen Koriander |
Zubereitung:
1. Hähnchenschenkel in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch, Ingwer
und Chilischote fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermengen oder
gleich alles in einen Blender geben und nicht ganz pastös zerhacken,
die Koriandersamen sollten nämlich nur relativ grob gehackt werden,
dadurch wird das ganze knurpsiger.
2. Würzmischung sorgfältig in die Hühnerschenkel einmassieren.
Schüssel mit Folie abdecken und über Nacht kühlen.
3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenschenkel mit der Hautseite
nach oben in einen Bräter geben und 25 - 30 min im Ofen backen,
jedenfalls bis das Fleisch durchgegart ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pouletbrüstli in Kaffee-Zimtkruste mit Couscous
Pouletbrüstli würzen. Mehl und Ei in je einen tiefen Teller geben. Paniermehl, Kaffeesatz und Zimt in einen tiefen Te ...
Pouletbrüstli mit Aprikosenfüllung
: Vor- und zubereiten: ca. fünfzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Füllung: Aceto, Senf und Salbei in eine ...
Pouletbrüstli mit Papaya-Käse-Füllung
Die Pouletbrüstli seitlich aufschneiden und würzen. Papaya halbieren und entkernen, schälen und in Scheiben schneiden ...
Pouletbrüstli würzen. Mehl und Ei in je einen tiefen Teller geben. Paniermehl, Kaffeesatz und Zimt in einen tiefen Te ...
Pouletbrüstli mit Aprikosenfüllung
: Vor- und zubereiten: ca. fünfzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Füllung: Aceto, Senf und Salbei in eine ...
Pouletbrüstli mit Papaya-Käse-Füllung
Die Pouletbrüstli seitlich aufschneiden und würzen. Papaya halbieren und entkernen, schälen und in Scheiben schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe