Würzige Hähnchenschenkel

  8 Hähnchenschenkel, mit Haut, ringsum überall mit einem kleinen scharfen Messer angepikst
  5 Zehen Knoblauch, geschält
  1 5 cm großes Stück frische Ingwerwurzel, geschäl
  1sm Jalapeño Chilischoten, entkernt oder Cayenne Pfeffer
   Saft und Zesten von 1 Zitrone
  2tb Tomatenmark
  0.5ts Salz, nach Belieben
  1ts Kreuzkümmel, gemahlen
  1ts Koriandersamen, oder gemahlenen Koriander



Zubereitung:
1. Hähnchenschenkel in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch, Ingwer
und Chilischote fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermengen oder
gleich alles in einen Blender geben und nicht ganz pastös zerhacken,
die Koriandersamen sollten nämlich nur relativ grob gehackt werden,
dadurch wird das ganze knurpsiger.

2. Würzmischung sorgfältig in die Hühnerschenkel einmassieren.
Schüssel mit Folie abdecken und über Nacht kühlen.

3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenschenkel mit der Hautseite
nach oben in einen Bräter geben und 25 - 30 min im Ofen backen,
jedenfalls bis das Fleisch durchgegart ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pouletbrüstli in Kaffee-Zimtkruste mit Couscous
Pouletbrüstli würzen. Mehl und Ei in je einen tiefen Teller geben. Paniermehl, Kaffeesatz und Zimt in einen tiefen Te ...
Pouletbrüstli mit Aprikosenfüllung
: Vor- und zubereiten: ca. fünfzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Füllung: Aceto, Senf und Salbei in eine ...
Pouletbrüstli mit Papaya-Käse-Füllung
Die Pouletbrüstli seitlich aufschneiden und würzen. Papaya halbieren und entkernen, schälen und in Scheiben schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe