Pouletbrüstli in Kaffee-Zimtkruste mit Couscous

  4 Pouletbrüstli; je ca.150g
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  2tb Weissmehl
  1 Frisches Ei; verklopft
  2tb Paniermehl
  2tb Frischer Kaffeesatz getrocknet
  0.5 geh. TL Zimt
   Bratbutter
 
COUSCOUS: 200g Couscous
  115ml Wasser, siedend
  1tb Butter
  1 Unbehandelte Orange abgeriebene Schale u.
  2tb Mandelblättchen; geröstet
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Marcel Graf, in Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Pouletbrüstli würzen.

Mehl und Ei in je einen tiefen Teller geben. Paniermehl, Kaffeesatz und
Zimt in einen tiefen Teller geben, mischen. Pouletbrüstli
portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im
Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen,Pouletbrüstli bei
mittlerer Hitze beidseitig je ca. fünf Minuten braten.

Inzwischen, Couscous in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darüber
giessen, mischen,zugedeckt ca. fünf Minuten quellen lassen.
Butter, Orangenschale und -saft beigeben, mit einer Gabel mischen,
Mandelblättchen sorgfältig darunter mischen, würzen.

Servieren: Pouletbrüstli schräg zur Faser tranchieren, mit Couscous
auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt: Joghurt-Sauce (aus 180g Joghurt nature mit 1 Esslöffel
flüssigem Honig und wenig Cayennepfeffer verrührt).



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