Würzige Linsen

  500g Linsen, rot
  1ts Kurkuma
  0.5ts Salz
  1l Wasser
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Ingwerwurzelstück; je 2 cm
  2 Chilischoten, grün bis doppelte Menge
  1tb Butterschmalz
  0.5ts Kreuzkümmel
  100g Joghurt



Zubereitung:
Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einen Topf füllen. Auf
mildem Feuer etwa 20 bis 30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich
sind.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chilischoten winzig klein
würfeln.

In einem zweiten Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und
Ingwer andünsten. Erst wenn die Zwiebeln weich sind, die gewürfelten
Chilis sowie den Kreuzkümmel zufügen.

Die Linsen abgiessen und dazugeben. Erhitzen, abschmecken und
gründlich umrühren. In einer Schüssel anrichten. Den Joghurt glatt
rühren und über die Linsen giessen. So zu Tisch bringen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998



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