Würzige Marzipanhäppchen
5 Eier | ||
200g Zucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
250ml Sojaöl | ||
4tb Milch | ||
300g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
60g Gemahlene Mandeln | ||
1tb Kakao | ||
1ts Zimt | ||
0.25ts Gemahlener Ingwer | ||
0.25ts Nelken | ||
0.25ts Piment | ||
2cl Brauner Rum | ||
100g Marzipan | ||
50g Puderzucker | ||
2tb Aprikosenkonfitüre | ||
200g Bittere Kuvertüre | ||
2tb Gehackte Pistazien |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
Öl und Milch langsam zugiessen.
Das gesiebte Mehl und das Backpulver mit einem Holzspatel unterheben.
Mandeln, Kakao, Gewürze und Rum unterrühren.
Mit Hilfe extra starker Alufolie eine Fettpfanne auf eine Grösse von 32
mal 22 cm teilen. Folie etwas ölen, Teig einfüllen. 25 bis 30 Minuten im
vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen (E-Herd: 180 Grad C,
Gas-Herd: Stufe 2) und völlig erkalten lassen.
Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten und in der Grösse des
Kuchenbodens ausrollen.
Heisse Aprikosenkonfitüre auf den Kuchen streichen.
Marzipandecke darauflegen, mit der aufgelösten Kuvertüre bestreichen
iúund Pistazien aufstreuen.
In 25 kleine Quadrate schneiden.
Pro Stück 290 Kalorien = 1200 Joule
Portionen: 25
* Quelle: Gong 47/93
** From: Rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
Erfasser: Rainer
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Kuchen, Kekse, Weihnachten, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dresdner Eierschecke - Grossmutter
(für ein rechteckiges Kuchenblech) Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken. Die He ...
Dresdner Eierschecke (mit Quark)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der Mil ...
Dresdner Eierschecke (mit Quark)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der ...
(für ein rechteckiges Kuchenblech) Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken. Die He ...
Dresdner Eierschecke (mit Quark)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der Mil ...
Dresdner Eierschecke (mit Quark)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe