Würzige Pommes Frites
4lg Salatkartoffeln | ||
2 Süßkartoffeln | ||
50g Geschmolzene Butter | ||
0.5ts Chilipulver | ||
1ts Garam Masala | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Süsskartoffeln in 1 cm dicke Scheiben und diese in
Stäbe schneiden.
2. Kartoffeln in eine grosse Schüssel mit kaltem Salzwasser legen.
Zur Seite stellen und 20 Minuten einweichen lassen.
3. Kartoffeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen
lassen. Mit Küchenkrepp abtupfen, bis sie ganz trocken sind.
4. Geschmolzene Butter auf ein Backblech giessen. Kartoffeln auf ein
Backblech geben.
5. Mit Chilipulver und Garam Masala bestreuen. Dabei die Kartoffeln
wenden, um sie vollständig mit der Mischung zu bedecken.
6. Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten bei 200 °C/Gas Stufe 6 unter
häufigem Wenden backen, bis sie braun und gar sind.
7. Pommes frites auf Küchenkrepp abtropfen lassen, das restliche Öl
abtupfen und sofort servieren.
TIPP: Die Kartoffeln kleben nicht zusammen, wenn man sie unter
kaltem Wasser wäscht, um die Stärke zu entfernen. Die Pommes frites
werden noch knuspriger, wenn man die Kartoffeln in einer Schüssel mit
kaltem Salzwasser einweicht.
Diese gewürzten, hausgemachten Pommes frites werden im Ofen
zubereitet. Mit Limettenmayonnaise servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse
Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen ...
Loup de mer und Venusmuscheln auf Lauch und Tomaten
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Fischfilet mit Salz und Pfefffer würzen, in d ...
Low Fat 30: Delikater Marokko-Topf mit Kichererbsen U ..
Fleisch abspülen, abtupfen und flacher klopfen. Den Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen abgiessen, abspülen. D ...
Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen ...
Loup de mer und Venusmuscheln auf Lauch und Tomaten
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Fischfilet mit Salz und Pfefffer würzen, in d ...
Low Fat 30: Delikater Marokko-Topf mit Kichererbsen U ..
Fleisch abspülen, abtupfen und flacher klopfen. Den Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen abgiessen, abspülen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe