Würzige Pouletflügeli mit Kartoffelschnitzen und Dip
1tb Paprika | ||
0.5tb Milder Curry | ||
0.25tb Chilipulver | ||
1 geh. TL Salz | ||
1tb Mehl | ||
12 Pouletflugeli; a je ca. 70 g | ||
1kg Kartoffeln; vorwiegend fest kochend, ungeschalt | ||
in Schnitzen | ||
2tb Erdnussöl | ||
DIP: | 180g Sauermilch | |
1 Schalotte; fein gehackt | ||
1sm Rotschaliger Apfel; an der Bircherraffel gerieben | ||
0.5 Banane mit der Gabel zerdrückt | ||
0.5 geh. TL Milder Curry | ||
1 geh. TL Salz | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 28.03.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
fur ein rechteckiges Backblech, gefettet Alle Zutaten bis und mit Mehl
in einen Plastikbeutel geben, mischen.
Die Pouletflügeli beigeben, Beutel gut verschliessen und kräftig
schütteln, bis die Flügeli mit der Gewürzmischung überzogen sind.
Pouletflügeli auf das vorbereitete Blech legen.
Kartoffeln in einer Schüssel mit Öl und der restlichen
Gewürzmischung aus dem Plastikbeutel mischen, beiseite stellen.
Braten: zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens,
Hitze auf 200 Grad reduzieren. Kartoffeln zu den Pouletflügeli aufs
Blech legen, ca. dreissig Minuten fertig braten.
Dip: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, zu den
Pouletflügeli und den Kartoffelschnitzen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Afrikanisches Hühnchencurry mit Greens und Maisbrei
Vorbeireitung Currypulver: Zutaten zu Pulver vermahlen. In ein kleines Glas füllen. Für die Greens: Paksoy, könnte ...
Ägypten: mit Graupen gefüllte Hähnchen - Ferach Mahsh ...
8 Tassen Wasser in einem grossen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen, Hähnchen von innen und aussen gut säubern, ...
Ägyptisches Huhn nach Kölner Art
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. 2. Marinade: Zitronenschale abreiben, dann 1 kleine rote Chillischote und das Weiss ...
Vorbeireitung Currypulver: Zutaten zu Pulver vermahlen. In ein kleines Glas füllen. Für die Greens: Paksoy, könnte ...
Ägypten: mit Graupen gefüllte Hähnchen - Ferach Mahsh ...
8 Tassen Wasser in einem grossen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen, Hähnchen von innen und aussen gut säubern, ...
Ägyptisches Huhn nach Kölner Art
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. 2. Marinade: Zitronenschale abreiben, dann 1 kleine rote Chillischote und das Weiss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe