Würzige Shrimps für Zwei
500g Riesengarnelen, roh, ungeschält | ||
1tb Olivenöl | ||
Etwas Öl für die Pfanne | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Salz | ||
Tabasco | ||
Worchestershire Sauce | ||
3 Zitronen (Saft) | ||
60g Butter, gut gekühlt |
Zubereitung:
Den Grill vorheizen. Eine Fettpfanne leicht einfetten (ggf. sprühen).
Die Pfanne sollte gross genug sein, dass die Shrimps in einer Lage
Platz finden. Das Olivenöl über die Shrimps tropfen. Krätig pfeffern
(Da die Shrimps durch die Schale gewürzt werden, von allem reichlich
nehmen.). Salz, Tabasco, Worchestershire Sauce und zum Schluss den
Zitronensaft darüber geben. Die Butter in kleine Flöckchenteilen und
diese über die Shrimps streuen. 10 Minuten gratinieren (die zeit
hängt etwas von der Grösse der Shrimps ab).
Wenn die Shrimps rosa sind, sind sie fertig. Leicht abkühlen lassen
und mit der Sauce in zwei Portionen teilen. Pastaschüsseln eignen sich
hierfür sehr gut. Sofort mit Baguette und kaltem Bier auftragen.
Jeder schält sich seine Shrimps selbst.
Das Rezept lässt sich problemlos verdoppeln.
: Quelle : Sidney Carlisle, Texas Cooking
: Erfasst : 18.07.01 von Micha Eppendorf
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