Würziger Kartoffelschmortopf

  100ml Olivenöl
  2 Rote, geachtelte Zwiebeln
  3 Zerdrückte Knoblauchzehen
  2ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  2ts Gemahlener Koriander
  1pn Cayennepfeffer
  1 In dicke Scheiben geschnittene Karot
  2sm Geviertelte weiße Rüben
  1 In Scheiben geschnittene Zucchini
  500g In dicke Scheiben geschnittene Karto
   Saft und Schale von 2 großen Zitronen
  300ml Gemüsebrühe
  2tb Gehackter Koriander
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Olivenöl in einem feuerfesten Schmortopf erhitzen. Zwiebel
dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 3 Minuten
anschwitzen.

2. Knoblauch dazugeben und 30 Sekunden anbraten. Gewürze einrühren
und unter ständigem Rühren eine Minute kochen.

3. Karotte, weisse Rüben, Zucchini und Kartoffeln dazugeben und unter
Rühren mit Öl bedecken.

4. Zitronensaft und schale und Gemüsebrühe dazugeben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Abdecken und bei mittlerer Hitze unter
gelegentlichem Rühren 20 - 30 Minuten kochen, bis alles weich ist.

5. Deckel abnehmen, mit Koriander bestreuen und gut verrühren.
Sofort servieren.

Dieses Rezept beruht auf einem marokkanischem Gericht, bei dem die
Kartoffeln mit Koriander und Kreuzkümmel gewürzt und in Zitronensauce
gekocht werden.

TIPP: Achten Sie darauf, dass das Gemüse während des Kochvorgangs
nicht am Boden anbrennt. Geben Sie ggf. etwas mehr Wasser oder Brühe
zu.



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