Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig
450g Packung TK-Blätterteig in Platten | ||
1tb Milch; oder Sahne | ||
1 Eigelb | ||
4 Laibchen Weinkäse; je 62.5g | ||
1 geh. TL Frischer Ingwer fein gerieben | ||
Salz | ||
100g Creme fraiche | ||
BELAG: | 500g Frische Champignons kleine und feste | |
30g Butter | ||
3tb Kräuter; fein gehackt z.B. Blattpetersilie, | ||
Kerbel, Estragon | ||
100ml Trockener Sherry | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 31.03.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Blätterteig-Platten antauen lassen und zur doppelten Grösse
auswellen. Aus jeder Teigplatte eine grosse runde Scheibe (Durchmesser
ca. 20 cm) ausrädeln und mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch
bestreichen. Das Backblech mit kaltem Wasser abspülen, die
Blätterteigscheiben darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 220
oC goldbraun backen. Ein paar Minuten abkühlen lassen Die Champignons
nach dem Putzen mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne kurz in
heisser Butter anbraten, Kräuter darüber streuen und mit Sherry
ablöschen. Drei bis vier Minuten köcheln lassen.
Champignons mit wenig Sauce auf den Blätterteig-Platten anrichten und
jeweils beide Hälften eines geteilten Weinkäschens in die Mitte
setzen, mit etwas Ingwer überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei
Oberhitze schmelzen lassen.
Jetzt die Teigplatten mit den Champignons auf vorgewärmte Teller
setzen und mit einem Klacks Creme fraiche anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Törtchen auf frischem Blattsalat
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Salz einen Mürbteig herstellen. Teig zu einer Kugel formen. In Folie wickeln. Eine Stunde ...
Käsetörtchen I
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten und diesen 30 Minuten kalt stellen. Danach gefettete Torte ...
Käsetorte aus dem Taunus
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig rühren. Teig in Springform geben. Milch mit Mehl und Butter aufkochen, ka ...
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Salz einen Mürbteig herstellen. Teig zu einer Kugel formen. In Folie wickeln. Eine Stunde ...
Käsetörtchen I
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten und diesen 30 Minuten kalt stellen. Danach gefettete Torte ...
Käsetorte aus dem Taunus
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig rühren. Teig in Springform geben. Milch mit Mehl und Butter aufkochen, ka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe