Würziges Schweinehack im Netz
FÃœR DIE NETZE: | 4 Eier | |
1tb Sojasauce | ||
1ts Sesamöl | ||
2 cm Ingwerwurzel; ca. | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 200g Mageres Schweinefleisch (Schulter oder Nuß) | |
0.5tb Ingwer, feingewürfelt | ||
0.5tb Knoblauch, feingewürfelt | ||
1ts Sesamöl | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
0.5 Gelbe Paprikaschote | ||
0.5 Rote Paprikaschote | ||
2tb Neutrales Öl | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Fischsauce | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Sherry oder Reiswein | ||
Minze und/oder Koriandergrün z | ||
SOJA-INGWER-DIP: | 3tb Sojasauce, | |
3tb Sherry | ||
3tb Hühnerbrühe | ||
1ts Ingwersaft (durch die Knoblauchpresse gewonn |
Zubereitung:
Das "Netz" macht leider ein wenig Arbeit, dafür sieht es bildschön
aus. Und wenn Sie dann das ehrfürchtige Lob Ihrer Gäste hören, sind
Sie dafür entschädigt.
1. Für die Netze die Eier mit Sojasauce und Sesamöl verquirlen und
durch ein Sieb streichen. Den Ingwer, schälen, grob zerkleinern und
durch eine Knoblauchpresse zu den Eiern drücken. Falls die Knolle
recht faserig ist, bleiben die Fasern dabei zurück, es gelangt nur der
Saft in die Eiermischung.
2. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerem Feuer erhitzen und das
Eiergemisch in dünnem Strahl so hineinfliessen lassen, dass ein feines
Netz entsteht - das geht am besten, indem man es in einen kleinen
Plastikbeutel füllt, dem man eine Ecke kappt.
3. Eiernetzstocken lassen, bis es ganz fest geworden ist, vorsichtig
aus der Pfanne heben, auf einem Teller beiseite stellen.
Nacheinander 2-4 Netze zubereiten.
4. Für die Füllung das Fleisch mit dem Messer ganz fein hacken. Mit
Knoblauch, Ingwer und Sesamöl marinieren. Frühlingszwiebeln fein
hacken. Den Paprikaschoten mit dem Kartoffelschäler dünn die Haut
abschneiden, ihr Fleisch ganz fein würfeln.
5. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst das Fleisch darin auf starker Hitze
pfannen-rühren, dann nacheinander die Frühlingszwiebeln und die
Paprikaschoten hinzufügen. Mit Soja- und Fischsauce, Zucker, l Prise
Salz und Pfeffer sowie Sherry oder Wein würzen.
6. Die Füllung noch einmal 1/2 Minute pfannenrühren, dann in die
vorbereiteten Eiernetze verteilen, diese zu Röllchen aufwickeln und
auf einer Platte hübsch anrichten. Mit Minze- oder Korianderblättern
schmücken.
Man isst die Schweinehack-Päckchen mit der Hand.
Zum Stippen serviert man dazu einen Soja-Ingwer-Dip
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