Würz-Lamm vom Grill mit Pilaw und Tsatsiki

  6 Lammsteaks aus der Keule
  2 Knoblauchzehe
  60g Walnusskerne
  3tb Olivenöl
  3tb Zitronensaft
   Salz, Pfeffer
   Kreuzkümmel
 
PILAW: 1.5tb Olivenöl
  300g Parboiled Langkornreis
  0.6l Gemüsebrühe (Instant)
  1ts Salz, gestrichen
  0.5 Zitrone, unbehandel
  100g Tk-Erbsen
 
WALNUSS-TSATSIKI: 120g Walnüsse
  1 Salatgurke
  6 Knoblauchzehen
  450g Joghurt (am besten aus Schafsmilch)
   Salz, Pfeffer
  2tb Walnussöl (evtl. mehr) (ersatzweise Olivenöl)
  6tb Tomatenwürfel



Zubereitung:
1. Lammsteaks waschen und flachdrücken. Die Knoblauchzehe abziehen und
mit den Walnüssen fein hacken.

2. Knoblauch-Nussmix mit Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas
Kreuzkümmel vermischen. Diese Mischung auf beide Seiten der Koteletts
verteilen und ziehen lassen.

3. Koteletts auf Alu-Grillpfannen legen, auf dem Grill von beiden
Seiten insgesam 10 Minuten braten. Heiss servieren.

Pilaw: 1. Den Reis im Olivenöl anbraten, mit Gemüsebrühe und Salz
angiessen. Erbsen zugeben und mitbraten. Zitrone waschen, vierteln und
ebenfalls zugeben. 3. Reis aufkochen, dann bei kleiner Hitze etwa 20
Min. ausquellen lassen. Vor dem Servieren Zitronenstücke entfernen.

Walnuss-Tsatsiki: 1. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne
rösten, bis sie duften. 4 Nusshälften beiseite legen, den Rest grob
hacken. 2. Die Gurke waschen und halbieren. Kerne herauskratzen und die
Gurke grob raspeln. Raspel salzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. 3. Gurke, Knoblauch, gehackte
Nüsse, Salz und Pfeffer mit dem Joghurt verrühren. Zum Schluss das
Öl unterziehen und abschmecken. Nach Wunsch mit Tomatenwürfelchen
garnieren.



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