Pferdeschmorfleisch mit feiner Gemüse-Sahnesosse
1kg Pferdefleisch zum Schmoren Brust, oder Vorderrücken | ||
3 Möhren | ||
2 Weiße Möhren; Wurzeln | ||
1sm Sellerie | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Loorbeerblatt | ||
1 Scheib. Zitrone mit Schale | ||
0.5ts Pfeffer | ||
1 Teelöffen Senf | ||
1ts Meerrettich | ||
1ts Zucker | ||
0.5l Wein; rot, oder weiß | ||
1tb Schmalz | ||
0.25l Saure Sahne |
Zubereitung:
Das Feisch in handtellergrosse Scheiben schneiden, salzen und ziehen
lassen.
Den Schmalz im Topf erhitzen und den Zucker leicht bräunen. Die
Fleischscheiben von beiden Seiten durchbraten.
Die gebratenen Scheiben auf einen Teller legen. Im verbliebenen Fett
die Zwiebeln glasig braten und das kleingeschnittene Suppengrün
dünsten.
Das Feisch zurück in den Topf auf das gedünstete Suppengrün legen,
Salz und Pfeffer, Zitrone, Loorbeerblatt sowie den Wein und eine Tasse
Wasser zugeben und das ganze ca. 40 Minuten schmoren lassen.
Die Fleischscheiben aus dem Topf nehmen. Den Sud etwas abkühlen
lassen, mit dem Mixer pürieren und Senf, Meerrettich und 1/4 Liter
saure Sahne zugeben. Die fertige Sosse nach Bedarf mit Salz und Pfeffer
abschmecken, die Fleischscheiben wieder hineinlegen, ca. 1 Minute
aufkochen und dann heiss servieren.
Als Beilage eignen sich Knödel, oder Kartoffelklösse.
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