Würzwasser
Wasser | ||
Kräuter | ||
Gemüse | ||
REF: | Jahreszeitenküche Gemüse | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Würzwasser Sieden in Würzwasser ist eine Zubereitungsart, die sich
vor allem für sperrige (Spargel), sich leicht verfärbende
(Blumenkohl) und geschmacklich feine Gemüse eignet.
Wasser allein ist für die meisten Gemüse kein empfehlenswerter
Partner, da es ihnen beim Kochen wertvolle Nährstoffe entzieht. Mit
Gewürzen angereichert bzw. mit Kräutern gesättigt, lässt das Wasser
den Gemüsen hingegen ihren vollen Gehalt.
~- Kaltes Wasser in einer grossen Pfanne einfüllen * Je nach Gemüse
die passenden geschmacksintensivierenden Kräuter beigeben (allenfalls
zusammenbinden oder in ein Säckchen geben) * Wasser zum Kochen
bringen, etwas ziehen lassen * Gemüse beigeben und auf kleiner Stufe
leicht kochen lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat * Gemüse
herausnehmen und abtropfen lassen Das Würzwasser kann für Suppen,
Saucen oder als Spaghetti- oder Getreidewasser weiterverwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortellini Gratinati, Ãœberbackene Tortellini
Wenn als Hauptgericht eine üppigere Variante der Tortellini an Rahmsauce gewünscht wird. Aus 60 g Butter, aus Mehl un ...
Tortellini mit Rucola
Zuerst für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, würfeln und im heissen Fett glasig dünsten. Brühe und Wein ...
Tortellini mit Trüffelfüllung
:> Ich habe neulich in einem italienischen Restaurant :> in Bad Aibling (in der Nähe von Rosenheim in Bayern) :> Trüff ...
Wenn als Hauptgericht eine üppigere Variante der Tortellini an Rahmsauce gewünscht wird. Aus 60 g Butter, aus Mehl un ...
Tortellini mit Rucola
Zuerst für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, würfeln und im heissen Fett glasig dünsten. Brühe und Wein ...
Tortellini mit Trüffelfüllung
:> Ich habe neulich in einem italienischen Restaurant :> in Bad Aibling (in der Nähe von Rosenheim in Bayern) :> Trüff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe