Würzwasser

   Wasser
   Kräuter
   Gemüse



Zubereitung:
Sieden in Würzwasser ist eine Zubereitungsart, die sich vor allem
für sperrige (Spargel), sich leicht verfärbende (Blumenkohl) und
geschmacklich feine Gemüse eignet.

Wasser allein ist für die meisten Gemüse kein empfehlenswerter
Partner, da es ihnen beim Kochen wertvolle Nährstoffe entzieht. Mit
Gewürzen angereichert bzw. mit Kräutern gesättigt, lässt das
Wasser den Gemüsen hingegen ihren vollen Gehalt.

~- Kaltes Wasser in einer grossen Pfanne einfüllen

~- Je nach Gemüse die passenden geschmacksintensivierenden Kräuter
beigeben (allenfalls zusammenbinden oder in ein Säckchen geben)

~- Wasser zum Kochen bringen, etwas ziehen lassen

~- Gemüse beigeben und auf kleiner Stufe leicht kochen lassen, bis
es die gewünschte Konsistenz hat

~- Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen

Das Würzwasser kann für Suppen, Saucen oder als Spaghetti- oder
Getreidewasser weiterverwendet werden.

* Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Gemüse, Unionsverlag
Zuerich 1992 ISBN 3-293-00129-7
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelpastetchen
Zubereitungszeit: 1 Stunde Den Spargel waschen, abtrocknen, dünn schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. ...
Spargelpastetchen
Die restliche Butter schmelzen, die Schalotten darin anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit der Spargelbrühe ablösch ...
Spargel-Pastete mit Morcheln
Blätterteig auf fünf Millimeter Dicke ausrollen, in vier Rechtecke von 15 x 10 cm schneiden. Auf eine feuchte Platte l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe