Spargelpastetchen
400g dünne Spargelstangen | ||
0.5l Wasser | ||
0.5ts Salz | ||
100g Champignons | ||
1tb Zitronensaft | ||
4 Blätterteigpastetchen | ||
(Fertigprodukt) | ||
100g gekocheter Schinken ohne | ||
Fettrand | ||
1tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
2tb Sahne | ||
1 Spur weisser Pfeffer | ||
Spur Salz | ||
2 hartgekochte Eier |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Den Spargel waschen, abtrocknen, dünn schälen und in 4 cm lange Stücke
schneiden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Spargelstücke
darin etwa 15 Minuten kochen, dan abtropfen lassen. Vom Spargelwasser die
hälfte abmessen.
Den Backofen auf 200 Grad Celcius vorheizen.
Die Champignons putzen, kurz abbrausen, trockentupfen und fein blättrig
schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Pastetchen auf dem Rost
im Backofen etwas 15 Minuten aufbacken.
Den Schinken in Streifen schneiden. Für die Sauce die Butter in einem
Topf zerlassen, das Mehl einstäuben, hellgelb anbraten und unter
ständigem Rühren langsam mit dem Spargelwasser auffüllen. Die Sauce
unter Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen, mit der Sahne abrunden und
mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
Die Eier schälen, achteln und mit den Champignons, dem Spargel und dem
Schinken in die Sauce geben.
Das Ragout in die heissen Pastetchen füllen. Die Spargelpastetchen
sofort servieren.
* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde
Erfasser: Harry
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Vorspeise, Spargel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Filet-Steak mit Maiskolben
Von den Häuten befreite Steaks mit Estragon oder Borretsch gut einreiben, mit Öl bepinseln und auf heissen, geölten G ...
Filetsteak mit Sherrysabayon
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhren in 1 cm grosse Würfel schneiden. Das Gemüse 8 Minuten in kochend ...
Filet-Steak vom Grill
Essig, Tomatenketchup, Öl, Zwiebelwürfel, zerdrückten Knoblauch, Senf, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade ...
Von den Häuten befreite Steaks mit Estragon oder Borretsch gut einreiben, mit Öl bepinseln und auf heissen, geölten G ...
Filetsteak mit Sherrysabayon
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhren in 1 cm grosse Würfel schneiden. Das Gemüse 8 Minuten in kochend ...
Filet-Steak vom Grill
Essig, Tomatenketchup, Öl, Zwiebelwürfel, zerdrückten Knoblauch, Senf, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe