Yakitori (Geflügelspiesse) - Japan

  400g Putenschnitzel
  4tb Sojasauce
  4tb Mirin
  1 Scheibe Ingwer gerieben/gepresst
   Bambusspiesse



Zubereitung:
Yakitori ist ein typisches japanisches Rezept (yaki = gegrillt, tori =
Hähnchen). Die Putenschnitzel werden abgespült, getrocknet und in
kleine Würfel geschnitten (ca. 2 cm Kantenlänge). Aus der Soyasauce
(und hier gibt es nur wenige gute z. B. von Kikoman oder Yamadsu, sie
sind herber als chinesische oder koreanische Soyasauce), dem Mirin
(ein süsser Reiswein, den man in den meisten Läden, die asiatische
Lebensmittel haben, bekommt - aber er ist teuer: 500 ml ca. Dm 15.-)
und dem Ingwersaft macht man eine Marinade, in der die Pute ca. 30
Minuten ruht. Nun wird das Fleisch auf die Bambusspiesse (nicht
Schaschlikspiesse aus Holz - die verkohlen zu schnell) gesteckt und
gegrillt. Nach etwa 5 Minuten wendet man die Spiesse und pinselt sie
nochmals mit der Marinade ein und grillt die Rückseite. Dies
wiederholt man, bis das Geflügel gar ist. Serviert wird zu weissem
Reis (japanisch zubereitet) mit einem Schuss Sojasauce.

Statt der Putenschnitzel kann man auch ein ganzes Hähnchen nehmen
und in kleine Stücke zerteilen (die Haut kann - muss aber nicht -
dran bleiben). Die Yakitori sind dann saftiger als mit den
Putenschnitzeln.

* Quelle: Keiko Yagi-Beising aus Freiburg
Gepostet: Norbert Reuter 2:244/1351.54 17.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Geflügel, Hell, Pute, Japan, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratiniertes Schweinefilet mit geschmortem Chicoree
Das Schweinefilet in sechs dicke Scheiben schneiden, leicht mit der flachen Seite eines Fleischklopfers platt drücke ...
Gratiniertes Seezungenfilet
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen; bei mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt dünsten. Toma ...
Graupen mit Hackfleisch und Lauch
Graupen in Salzwasser ca. 30 Min. kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergiessen und abtropfen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe