Bubespitzle mit Saurem Rahmsössle
1kg Mehlig kochende Kartoffeln | ||
250g Mehl | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
2 Eier | ||
SAUCE: | 200ml Sahne | |
1tb Milder Weinessig (rot, oder weiß) ca. | ||
1 Schalotten (evtl. mehr) | ||
2 Eigelb | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen
und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl,
den Eiern, Salz und Muskat zu einem homogenen Teig kneten. Aus dem Teig
etwa 5 cm lange, fingerdicke und an den Enden spitz zulaufende
Röllchen formen, in kochendes Salzwasser geben. Sobald sie an die
Oberfläche auftauchen, herausnehmen und warm stellen. Zum Schluss mit
Butter in einer Pfanne leicht anbraten.
Sahne bei schwacher Hitze sanft einköcheln lassen bis sie dicklich
wird, etwas salzen, Schalotten ganz dünn schneiden und dazugeben,
danach den Essig einrühren und Topf von der Platte nehmen. Die beiden
Eigelb verquirlen, mit dem Schneebesen unterrühren und die Sauce
schaumig schlagen.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Diese Sauce
über die knusprig angebratenen Bubespitzle geben.
Isst man Kalbsschnitzel dazu, werden diese gepfeffert, in Butterfett
angebraten und mit der Sauce angerichtet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleine Gewürzkunde - Zimt
Der hochwertigste Zimt ist Ceylon-Zimt, den man auch Kaneel oder Canehl nennt. Die Rinde der Zimtbaumschösslin ...
Kleine Grillkunde, 1 von 2
Was man vom Grillen wissen sollte und trotzdem immer wieder vergisst. Geräte: Vergleiche haben gezeigt, dass sich auf ...
Kleine Grillkunde, 2 von 2
Anfang: siehe Teil 1 Rindfleisch Geeignet: Roastbeef, Huftdeckel, Rumpsteak, Hohrücken, Filetsteak, Rumpsteak, Entrec ...
Der hochwertigste Zimt ist Ceylon-Zimt, den man auch Kaneel oder Canehl nennt. Die Rinde der Zimtbaumschösslin ...
Kleine Grillkunde, 1 von 2
Was man vom Grillen wissen sollte und trotzdem immer wieder vergisst. Geräte: Vergleiche haben gezeigt, dass sich auf ...
Kleine Grillkunde, 2 von 2
Anfang: siehe Teil 1 Rindfleisch Geeignet: Roastbeef, Huftdeckel, Rumpsteak, Hohrücken, Filetsteak, Rumpsteak, Entrec ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe