Yogurt Tatlisi (Türkischer Joghurt-Kuchen)
Für Den Sirup: | 1kg Zucker | |
1l Wasser | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
Für Den Kuchen: | 2 Eier | |
200g Puderzucker | ||
1 Unbehandelte Zitrone Schale gerieben | ||
250g Joghurt | ||
200g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
7tb Öl |
Zubereitung:
Wasser und Zucker zum Kochen Bringen, Zitronensaft zufügen.
Falls notwendig, abschäumen. Wird heiss über den Kuchen
gegeben, also erst zubereiten, wenn der Kuchen backt.
Eier und Puderzucker verrühren, Joghurt zugeben und gut
durchrühren. Geriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver
vermischen und gesiebt in den Teig einrühren. Zum Schluss das Öl
beigeben. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
Den Backofen auf 180 GradC erhitzen und den Kuchen darin 50
Minuten abbacken. Den Kuchen aus der Form lösen, in eine
Fettpfanne geben und erkalten lassen.
Den heissen Zuckersirup gleichmässig aud die Kuchenoberfläche
verteilen, abgedeckt 30 Minuten einziehen lassen.
26.03.1994 (Wa)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, Türkei, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brennnesselspinat mit pochierten Eiern auf Kartoffelpüree
Zum Pflücken der Brennnesseln sollte man sich Handschuhe überstreifen, denn auch die zarten jungen Spitzen können gan ...
Breslaür Mohnstriezel
Knapp 1/4 l Milch erwärmen. 3 Esslöffel Butter zerlassen. Die Hefe mit 3 Esslöffeln lauwarmer Milch auflösen. Aus de ...
Bressehuhn in Honigsahne mit Morcheln und Bitterorang ...
Gewürzbrot: (Zubereitungszeit 10 min, Backdauer 45 min) Wasser aufkochen, Honig und Hefe darin auflösen. Das Mehl in ...
Zum Pflücken der Brennnesseln sollte man sich Handschuhe überstreifen, denn auch die zarten jungen Spitzen können gan ...
Breslaür Mohnstriezel
Knapp 1/4 l Milch erwärmen. 3 Esslöffel Butter zerlassen. Die Hefe mit 3 Esslöffeln lauwarmer Milch auflösen. Aus de ...
Bressehuhn in Honigsahne mit Morcheln und Bitterorang ...
Gewürzbrot: (Zubereitungszeit 10 min, Backdauer 45 min) Wasser aufkochen, Honig und Hefe darin auflösen. Das Mehl in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe