Yogurt Tatlisi (Türkischer Joghurt-Kuchen)

 
Für Den Sirup: 1kg Zucker
  1l Wasser
  0.5 Zitrone Saft
 
Für Den Kuchen: 2 Eier
  200g Puderzucker
  1 Unbehandelte Zitrone Schale gerieben
  250g Joghurt
  200g Mehl
  1 Pk. Backpulver
  7tb Öl



Zubereitung:
Wasser und Zucker zum Kochen Bringen, Zitronensaft zufügen.
Falls notwendig, abschäumen. Wird heiss über den Kuchen
gegeben, also erst zubereiten, wenn der Kuchen backt.

Eier und Puderzucker verrühren, Joghurt zugeben und gut
durchrühren. Geriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver
vermischen und gesiebt in den Teig einrühren. Zum Schluss das Öl
beigeben. Den Teig in eine gefettete Springform geben.

Den Backofen auf 180 GradC erhitzen und den Kuchen darin 50
Minuten abbacken. Den Kuchen aus der Form lösen, in eine
Fettpfanne geben und erkalten lassen.

Den heissen Zuckersirup gleichmässig aud die Kuchenoberfläche
verteilen, abgedeckt 30 Minuten einziehen lassen.

26.03.1994 (Wa)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, Türkei, P1



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