Yorkshirepudding (Großansatz)

  250g Mehl
  1ts Salz
  5lg Eier
  600ml Milch
   l; zum Backen



Zubereitung:
Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein machen.
Die Eier und etwas Milch hineingeben. Von der Mitte her mit einem
Schneebesen Mehl und Flüssigkeit langsam vermischen; dann die
restliche Milch hineinrühren. Die Masse etwa 1 Stunde quellen lassen.

In die grosse Auflaufform für den Backofen (Grösse wie Backblech) so
viel Öl geben, dass der Boden gut bedeckt ist. Den Backofen auf 230°C
vorheizen. Die Form mit dem Öl in den Backofen schieben und erhitzen,
das Öl soll fast rauchen. Nun die Eiermasse in die Form giessen und
etwa 20-30 Minuten backen, bis der Yorkshirepudding schön aufgegangen
und gebräunt ist. Backofentür anfangs nicht öffnen.

*reicht bei guten Essern für 5 Personen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glasiertes Gemüse
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in schräge, etwa 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die weissen Zwiebelchen ha ...
Glühweinzwiebeln
Die Zwiebeln schälen und in grosse Stücke schneiden. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln andünsten und ...
Gnocchi
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind das Wasser abgiessen und die Kartoffeln z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe