Z Mandelschiffchen mit Pesto
1 Dünner Yufkateigboden (Durchmesser 60 cm, türkischer Lebensmittelhandel) | ||
1tb Olivenöl | ||
4ts Fertiges Pesto (z.B. von Sacla oder Buitoni) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Basilikum | ||
Frisch, gamahlener Pfeffer | ||
40g Mandelkerne mit Schale |
Zubereitung:
Den Yufkateig vierfach übereinander legen, in 15 längliche Fladen in
Schiffchenform (am besten mit Hilfe einer Pappschablone, 5-7,5 cm
Länge) ausschneiden oder den Teig rund ausstechen. Die einzelnen Lagen
dünn mit Öl bestreichen und wieder 4 Stück übereinander legen.
Fertiges Pesto, zerdrückten Knoblauch und in feine Streifen
geschnittenes Basilikum (15 kleine Blättchen zum Garnieren beiseite
legen) verrühren, mit Pfeffer würzen und die Fladen damit dünn
bestreichen.
Die Mandeln mit der Schale grob hacken und darauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5
etwa 5 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garnieren (pro Stück
ca. 60 Kcal, E 1 g, F 4 g, KH 5 g)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.75 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Von Soleiern, Teil 1 von 2
Sol-Ei: stammt aus Halle. Dort haben die Halloren, die Arbeiter der Salzsiederzunft, ursprünglich die Eier in der Mitta ...
Von Soleiern, Teil 2 von 2
Anfang: siehe Teil 1 Version: pikant mit Knoblauch Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und die Schale leicht ansch ...
Waadtländer Saucisson im Brioche-Teig
Die Saucisson in Salzwasser mit dem Bouqet garni 20-30 Minuten pochieren Hefeteig: Milch, Hefe und Mehl vermischen, geh ...
Sol-Ei: stammt aus Halle. Dort haben die Halloren, die Arbeiter der Salzsiederzunft, ursprünglich die Eier in der Mitta ...
Von Soleiern, Teil 2 von 2
Anfang: siehe Teil 1 Version: pikant mit Knoblauch Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und die Schale leicht ansch ...
Waadtländer Saucisson im Brioche-Teig
Die Saucisson in Salzwasser mit dem Bouqet garni 20-30 Minuten pochieren Hefeteig: Milch, Hefe und Mehl vermischen, geh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe