Zabaione mit Beeren
200g frische, gemischte Beeren | ||
0.5 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale) | ||
4 Eigelb | ||
4tb Zucker | ||
4tb trockener Marsalawein. |
Zubereitung:
Zubereitung: Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen
zupfen, Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüssel mischen, mit
dem Saft der halben Zitrone beträufeln und kühl stellen. Einen
grossen Topf mit Wasser füllen und erhitzen. Eine kleinere, runde
Edelstahlschüssel ins Wasserbad setzen. Eigelb mit dem Zucker und der
abgeriebenen Zitronenschale hineingeben, mit dem Schneebesen gründlich
verquirlen. Den Marsalawein nach und nach einträufeln. Bei milder
Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd nehmen, auf vier
Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfifferlingsschmarrn
1. Die Pfifferlinge putzen. Zwiebel und Knoblauch pellen, danach fein würfeln. Den Speck in feine Würfel schneiden. 2. ...
Pfifferlingstoast mit Schnittlauchrührei
Die Pfifferlinge sorgfältig putzen. Die grösseren Exemplare in Stücke schneiden. 40 g Butter in der Pfanne erhitzen. Zwi ...
Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sause
Pfingstsonntag: Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke und ein wenig Kirschsaft (ca. 3El) glattrühren. D ...
1. Die Pfifferlinge putzen. Zwiebel und Knoblauch pellen, danach fein würfeln. Den Speck in feine Würfel schneiden. 2. ...
Pfifferlingstoast mit Schnittlauchrührei
Die Pfifferlinge sorgfältig putzen. Die grösseren Exemplare in Stücke schneiden. 40 g Butter in der Pfanne erhitzen. Zwi ...
Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sause
Pfingstsonntag: Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke und ein wenig Kirschsaft (ca. 3El) glattrühren. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe