Zander auf Crispy Potatös mit Tomatensalsa

  750g Festkochende Kartoffeln
  10tb Öl
  100g Rauke oder Salatspinat
  350g Tomaten
  4 Getrocknete Tomaten
  1 Rote Pfefferschote
  1 Rote Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  4 Zanderfilets mit Haut, à 175 g
   Salt, Pfeffer
   Meersalz
  1tb Zitronensaft
  2tb Gutes Olivenöl



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln.
Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen.

5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin
bei hoher Hitze anbraten. Unter mehrmaligem Wenden knusprig braten.

Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und in einer Schüssel
bereitstellen.

Tomaten würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln, Zwiebeln pellen
und fein würfeln, Knoblauch hacken und die Pfefferschote in Ringe
schneiden. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Zanderfilets auf der Hautseite leicht mehlieren. Mit Salz und etwas
Pfeffer würzen. In 2 EL heissem Öl auf der Hautseite 6 Minuten
braten, wenden und 2 weitere Minuten braten.

Die Kartoffeln auf einem Sieb abgiessen, salzen und auf einer Platte
verteilen. Rauke darauf geben und mit Meersalz, Zitronensaft und etwas
Olivenöl beträufeln. Die Fischstücke mit der Haut nach oben darauf
legen und alles mit der Tomatensalsa fertigstellen.



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