Zander auf Spinat und Frühlingszwiebeln
800g Zanderfilet; ca. | ||
Etwas Mehl | ||
2tb Butterschmalz | ||
6tb Zitronensaft | ||
3bn Frühlingszwiebeln | ||
500g Frischer Blattspinat | ||
3 Knoblauchzehen | ||
4tb Butter | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
100g Sahne | ||
2 Esslöfel gehackte Petersilie |
Zubereitung:
1. Fischfilet in 8 Portionsstücke teilen, mit 3 Esslöffel
Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 10 cm lange Stücke teilen
und in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Anschliessend
abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3. Spinat waschen, verlesen, dicke Stiele dabei entfernen,
trockenschleudern.
4. Knoblauch schälen, hacken, in einer Pfanne mit heisser Butter
andünsten. Spinat zugeben und unter vorsichtigem Wenden zusammenfallen
lassen. Dann Frühlingszwiebeln dazugeben und erhitzen.
Alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne einrühren,
alles ca. 5 Min. sanft köcheln lassen.
5. Inzwischen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zanderfilet
salzen, pfeffern, in Mehl wenden. Im heissen Butterschmalz von jeder
Seite ca. 3 Min. kräftig anbraten.
6. Das Gemüse auf Tellern verteilen, Zanderfilets darauf anrichten.
Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Aal In Weissweinmarinade (Friaul)
1. Den Aal ausnehmen und häuten (am besten vom Fischhändler machen lassen). Den Fisch waschen, trockentupfen und in etwa ...
Gebratener Dorsch mit Mango und Lauch
Am Vortag: Den Ingwer schälen und reiben. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Schüss ...
Gebratener Fisch (Tuigim sängsun)
Filets waschen und trockentupfen. Restliche Zutaten zu einer Sosse verrühren, Fischfilets darin eintauchen und in heisse ...
1. Den Aal ausnehmen und häuten (am besten vom Fischhändler machen lassen). Den Fisch waschen, trockentupfen und in etwa ...
Gebratener Dorsch mit Mango und Lauch
Am Vortag: Den Ingwer schälen und reiben. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Schüss ...
Gebratener Fisch (Tuigim sängsun)
Filets waschen und trockentupfen. Restliche Zutaten zu einer Sosse verrühren, Fischfilets darin eintauchen und in heisse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe