Zander auf Spinat und Frühlingszwiebeln

  800g Zanderfilet; ca.
   Etwas Mehl
  2tb Butterschmalz
  6tb Zitronensaft
  3bn Frühlingszwiebeln
  500g Frischer Blattspinat
  3 Knoblauchzehen
  4tb Butter
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  100g Sahne
  2 Esslöfel gehackte Petersilie



Zubereitung:
1. Fischfilet in 8 Portionsstücke teilen, mit 3 Esslöffel
Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 10 cm lange Stücke teilen
und in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Anschliessend
abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Spinat waschen, verlesen, dicke Stiele dabei entfernen,
trockenschleudern.

4. Knoblauch schälen, hacken, in einer Pfanne mit heisser Butter
andünsten. Spinat zugeben und unter vorsichtigem Wenden zusammenfallen
lassen. Dann Frühlingszwiebeln dazugeben und erhitzen.
Alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne einrühren,
alles ca. 5 Min. sanft köcheln lassen.

5. Inzwischen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zanderfilet
salzen, pfeffern, in Mehl wenden. Im heissen Butterschmalz von jeder
Seite ca. 3 Min. kräftig anbraten.

6. Das Gemüse auf Tellern verteilen, Zanderfilets darauf anrichten.
Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Langustinos in Safranrahm
Die Langustinos salzen und pfeffern, in Butter auf jeder Seite ca. 3Min. braten, herausnehmen und warmstellen. Die fein ...
Lasagne I
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugiessen und gut verrühren. D ...
Lasagne mit Lachs
Lasagne kochen, 1x durchschneiden. Mascarpone und Pecorino mischen. Backofen auf 220oC vorheizen. Spinat blanchieren, ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe