Zander auf Zucchininudeln

  3 Zucchini (a 200 g)
  60g Schalotten
  50g Butter
  200ml Schlagsahne
  100ml Gemüsefond
   Salz, Pfeffer
  1tb Zitronensaft
  12 Zanderfilets; a 60 g küchenfertig
  50g Mehl
  4tb Olivenöl
   Basilikumblätter zum Garnieren



Zubereitung:
: Ganz einfach, Raffiniert

1. Zucchini waschen, putzen, zuerst längs in 3 mm dünne Scheiben
(Aufschnittmaschine). dann längs in 3 mm dünne Streifen schneiden.
Schalotten pellen und fein würfeln.

2. Butter in einer grossen, beschichteten Pfanne schmelzen.
Schalotten darin glasig dünsten. Sahne und Gemüsefond zugiessen und
in 5 Minuten offen um 1/3 einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen. Die Zucchini 2-3 Minuten darin ziehen lassen und
beiseite stellen.

3. Zanderfilets auf der Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen und
im Mehl wenden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Zanderfilets zuerst bei starker Hitze auf der Hautseite 2 Minuten
anbraten. Die Hitze zurückschalten, die Filets wenden und in 3-4
Minuten offen gar ziehen lassen.

4. Inzwischen die Zucchininudeln wieder erwärmen. Zucchininudeln und
Zanderfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit
Basilikumblättern garnieren und servieren.

: Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Portion: 26 g E, 25 g F, 10 g KH =366 kcal (1537 kJ)



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