Zander aus dem Ofen mit Kartoffel-Pilz-Gemüse
1 Zander, küchenfertig, ca. 1 kg | ||
4 Scheib. Zitrone, unbehandelt | ||
1bn glatte Petersilie | ||
500g fest kochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Butter | ||
500g Pfifferlinge, geputzt | ||
300g Kirschtomaten, halbiert | ||
20 Perlzwiebelchen (blanchiert und gehäutet) | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Den Zander mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitrone und Petersilie
füllen.
Die Kartoffeln ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren und
abgiessen. Dann mit Öl, Butter, Pfifferlingen, Tomaten und
Perlzwiebeln vermengen, salzen, pfeffern und auf ein Backblech oder in
eine Form geben. Den Zander darauf setzen.
Das ganze im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.
Zwischendurch die Garprobe machen und evtl. früher aus dem Ofen
nehmen, bevor der Zander trocken wird. Mit frischer Petersilie bestreut
servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/06/01/index.ht
ml
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