Zander im Blätterteig

  100g Getrocknete Tomaten
  4 Zanderfilets mit Haut à 190 g
   Salz
   Pfeffer
  8 Scheib. Blätterteig 10#22 cm
  1 Eigelb
  5tb Schlagsahne
  200g Saure Sahne
  1tb Schnittlauch
  50g Forellenkaviar



Zubereitung:
25.11.04 von -- Janina Nagel Tomaten in der
Küchenmaschine grob pürieren. Die Fleischseite der Zanderfilets
leicht mit Salz und Pfeffer würzen und das Püree darauf verteilen. Je
zwei Filets mit der Fleischseite aufeinander legen und kalt stellen.

Je vier Stück Blätterteig zusammenlegen und 25#30 cm ausrollen. Aus
jeder Teigplatte zwei fischförmige Stücke schneiden, die etwas
grösser sind als die Filets. Eigelb mit Sahne verquirlen mit Salz und
Pfeffer würzen.

Je zwei Fischfilets zusammengelegt auf zwei der Teigstücke legen.
Den Rand mit ein bisschen Eistreiche bepinseln und die anderen
Teigstücke darauflegen. Fest um den Fisch drücken. Die Oberseite
dekorieren und mit der restlichen Eistreiche einstreichen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen
bei 220 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) 20 Minuten goldbraun backen.

Inzwischen die saure Sahne mit Schnittlauch, Zitronensaft und
Forellenkaviar verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus dem
Ofen nehmen, 3-4 Minuten ruhen lassen und mit der Sosse servieren.





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