Zander im Reisblatt Gebacken
500g Zander | ||
Salz | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
12 Reisblätter | ||
FÜR DIE FÜLLE: | 2tb Sesamöl | |
2 Grüne Chilis | ||
200g Weisskraut; fein gewürfelt | ||
6tb Lauch; fein geschnitten (weisser Teil) | ||
2 Karotten; fein gewürfelt | ||
20ml Sherry | ||
20ml Sojasauce | ||
1tb Koriandergrün; frisch gehackt | ||
125ml Obers | ||
0.5ts Mehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 1tb Zucker | |
30ml Sherry | ||
100ml Sojasauce | ||
2ts Ingwer; frisch gerieben | ||
l zum Backen | ||
1tb Schwarzer Sesam | ||
FÜR DIE GARNITUR: | Koriandergrün | |
Blattsalat |
Zubereitung:
Reisblätter mit etwas lauwarmem Wasser befeuchten. Einige Minuten
liegen lassen bis die Blätter biegsam geworden sind. Zander in 12
gleich grosse Stücke schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
Karotten-, Lauch- und Krautwürfel sowie die geschnittenen Chilis in
Sesamöl anschwitzen. Mit Mehl bestauben, mit Sherry, Sojasauce und
Obers ablöschen. Flüssigkeit dick einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer
und gehacktem Koriandergrün würzen. Die Masse kurz in der
Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Die Paste dünn auf die
vorbereiteten Reisblätter auftragen. Fisch mittig darauflegen. Das
Filet dünn mit etwas Paste bestreichen. Fisch vorsichtig in das
Reisblatt einpacken. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die
Reispäckchen goldgelb backen und mit schwarzem Sesam bestreuen.
Für die Sauce Zucker karamellisieren. Mit Sherry und Sojasauce
ablöschen. Frisch geriebenen Ingwer einstreuen und etwas köcheln
lassen. Sauce durch ein Sieb seihen und abkühlen lassen.
Reispäckchen auf marinierten Blattsalaten und Koriandergrün
anrichten. Die Sauce extra in einer kleinen Schale reichen.
[Alois Mattersberger] MO 21.1.2002
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarte mit Tintenfisch
(Tielle Sète) ===============================Quelle================================= - K ...
Tatar vom Baby-Thunfisch auf Kartoffelspaghetti-Rösti
Für das Tatar Vom Baby-Thunfisch das Fischfilet in ganz kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die rest ...
Tatar vom Kalb und Thunfisch mit Geschmortem Thymian- ...
Thunfisch und Kalbsfilet mit einem grossen, scharfen Messer in Würfel schneiden und fein hacken. Mit den angegebenen Ge ...
(Tielle Sète) ===============================Quelle================================= - K ...
Tatar vom Baby-Thunfisch auf Kartoffelspaghetti-Rösti
Für das Tatar Vom Baby-Thunfisch das Fischfilet in ganz kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die rest ...
Tatar vom Kalb und Thunfisch mit Geschmortem Thymian- ...
Thunfisch und Kalbsfilet mit einem grossen, scharfen Messer in Würfel schneiden und fein hacken. Mit den angegebenen Ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe