Zander im Salzmantel

  1 Zander (ca. 2 kg)
  2kg Haushaltssalz
  8 Eiweisse 70 g Mehl



Zubereitung:
Fisch ausnehmen (lassen), abspülen, innen mit Salz einreiben, noch mal
auswaschen, trockentupfen.

Eiweisse verquirlen, mit Salz und Mehl mischen. Ein Stück extra starke
Alufolie in der Grösse des Backblechs abreissen und etwas von der
Salzmasse darauf streichen. Den Zander mit der Breitseite
darauflegen, die dünnen Fischlappen nach innen schlagen. Ein Stück
Folie vor die Bauchöffnung geben, damit kein Salz eindringt.

Backofen auf 250 C vorheizen.

Fisch ringsum mit der Salzmasse einstreichen. Auf der mittleren
Schiene 1 Stunde backen.

Das Salz mit einem Messer und einem Hammer/Fleischklopfer aufhämmern.

Dazu passt: Sauce hollandaise, Stangenweissbrot, grüner Salat

** Gepostet von: inke.kolb

Erfasser: olb

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Fisch, Zander



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