Zander in Spätburgundersauce mit Blattspinat
300g Zanderfilet | ||
1tb Butter | ||
0.125l Spätburgunder | ||
0.125l Fischfond | ||
0.25 geh. TL Koriander, frisch geschrotet | ||
3tb Schlagsahne | ||
0.5 Zehe Knoblauch | ||
1 Schalotte, feingehackt | ||
0.5 Zitrone | ||
1 geh. TL Mehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Blattspinat:: | 300g Blattspinat | |
1 Schalotte, kleingewürfelt | ||
1 Sardellenfilet, zerrieben | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
1tb Butter | ||
1tb Sahne | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Filets pfeffern, salzen und in Butter von beiden Seiten goldbraun
braten, warm stellen. In derselben Pfanne Schalotten in etwas Butter
andünsten, mit Mehl bestäuben, mit Spätburgunder und Fischfond
ablöschen und um die Hälfte einkochen. Zitronensaft, etwas
abgeriebene Zitronenschale und Koriander zufügen, mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Vor dem Anrichten die Sahne unterziehen.
Blattspinat:
Schalotte und Knoblauch in Butter anbraten, Spinat und Sardelle
hinzugeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, 1 El Sahne
unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/10/16/index.html
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