Zander mit Meerrettich auf Lauchgemüse
2 Lauch | ||
1bn Blattpetersilie, fein geschnitten | ||
3tb Weissbrot, gerieben | ||
2 Zanderfilets à 200 g | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
0.125l Fischfond | ||
4tb Meerrettich, gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Den Lauch putzen und die harten äusseren Blatter entfernen. Dann
halbieren, auswaschen und die Lauchhälften in Salzwasser blanchieren.
In kaltem Wasser abschrecken und in 10 cm lange Stücke schneiden.
Lauch in eine gebutterte Auflaufform legen, mit etwas Pfeffer würzen,
mit 1 EL geriebenem Brot, der Hälfte der Petersilie und
Butterflöckchen bestreuen und unter dem Grill gratinieren.
Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit
Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und
warm stellen.
In der Pfanne Schalotten und Knoblauch anschwitzen, mit Fischfond
ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann in eine Schüssel umfüllen
und mit 2 EL geriebenem Brot, Meerrettich, restlicher Petersilie
vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Masse auf die Zanderfilets streichen, ein paar Butterflöckchen
darüber geben und unter dem Grill ca. 4 Minuten gratinieren.
Die Zanderfilets mit dem Lauchgemüse anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeteufel mit Fenchel
Seeteufel in Scheiben schneiden. Fenchel in feine Scheiben hobeln. Schalotte in Streifen schneiden. Tomaten je nach Grö ...
Seeteufel mit Frühlingszwiebeln
Das Fischfilet mit Küchenpapier trocknen, eventuell vorhandene Häutchen entfernen und in 2,5 cm dicke Medaillons schne ...
Seeteufel mit Gemüsen und Pilzen in Weisswein
Schalotte, Karotte, Sellerie, Lauch fein hacken und 2-3 Minuten mit der Hälfte des Öls dünsten. Mit Mehl bestäuben ...
Seeteufel in Scheiben schneiden. Fenchel in feine Scheiben hobeln. Schalotte in Streifen schneiden. Tomaten je nach Grö ...
Seeteufel mit Frühlingszwiebeln
Das Fischfilet mit Küchenpapier trocknen, eventuell vorhandene Häutchen entfernen und in 2,5 cm dicke Medaillons schne ...
Seeteufel mit Gemüsen und Pilzen in Weisswein
Schalotte, Karotte, Sellerie, Lauch fein hacken und 2-3 Minuten mit der Hälfte des Öls dünsten. Mit Mehl bestäuben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe