Damaszener Messer

Aargaür Rüeblitorte

  6 Eidotter (von sehr großen Eiern)
  6 Eiweiß
  300g Staubzucker
  2tb Kirschwasser
  1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
  300g Kleine Karotten
  300g Mandeln (frisch gemahlen)
  50g Glattes Mehl
   Etwas Marzipan-Rohmasse
   Orange und grüne Lebensmittelfarbe Marzipan
   Etwas Kochschokolade



Zubereitung:
Karotten waschen, putzen und fein raspeln. Die Eidotter mit dem Zucker
über Wasserdampf schaumig rühren (die Schaummasse darf dabei nicht zu
warm werden). Danach auf Eis kalt schlagen. Geriebene Zitronenschale
und Kirschwasser zugeben. Mandeln und Mehl vorsichtig einrühren. Die
Eiklar sehr steif schlagen und sanft mit einem grossen Schneebesen
unter die Schaummasse heben. In eine Tortenform füllen und im auf 180
°C vorgeheizten Rohr ca. 60 Minuten backen. Das Marzipan mit den beiden
Lebensmittelfarben färben. Grünes Marzipan mit dem Nudelholz in die
gewünschte Grösse der Torte ausrollen. Aus den Resten und Abschnitten
kleine "Blätter" für die Dekoration formen. Aus dem orangenfarbenen
Marzipan Karotten formen, dabei mit dem Messerrücken einige Kerbchen
hineindrücken.

Die gebackene und ausgekühlte Torte mit dem Marzipan umhüllen. Mit
den Marzipankarotten, den Marzipanblättern garnieren.

Kochschokolade bei geringer Temperatur schmelzen lassen, in einen
Spritzsack füllen und die Torte damit dekorativ verzieren.

Getränk: Cabernet Sauvignon Steinriegel 2001, Weingut Grenzlandhof
Familie Reumann, charmanter Rotwein



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