Aargaür Rüeblitorte
6 Eidotter (von sehr großen Eiern) | ||
6 Eiweiß | ||
300g Staubzucker | ||
2tb Kirschwasser | ||
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
300g Kleine Karotten | ||
300g Mandeln (frisch gemahlen) | ||
50g Glattes Mehl | ||
Etwas Marzipan-Rohmasse | ||
Orange und grüne Lebensmittelfarbe Marzipan | ||
Etwas Kochschokolade |
Zubereitung:
Karotten waschen, putzen und fein raspeln. Die Eidotter mit dem Zucker
über Wasserdampf schaumig rühren (die Schaummasse darf dabei nicht zu
warm werden). Danach auf Eis kalt schlagen. Geriebene Zitronenschale
und Kirschwasser zugeben. Mandeln und Mehl vorsichtig einrühren. Die
Eiklar sehr steif schlagen und sanft mit einem grossen Schneebesen
unter die Schaummasse heben. In eine Tortenform füllen und im auf 180
°C vorgeheizten Rohr ca. 60 Minuten backen. Das Marzipan mit den beiden
Lebensmittelfarben färben. Grünes Marzipan mit dem Nudelholz in die
gewünschte Grösse der Torte ausrollen. Aus den Resten und Abschnitten
kleine "Blätter" für die Dekoration formen. Aus dem orangenfarbenen
Marzipan Karotten formen, dabei mit dem Messerrücken einige Kerbchen
hineindrücken.
Die gebackene und ausgekühlte Torte mit dem Marzipan umhüllen. Mit
den Marzipankarotten, den Marzipanblättern garnieren.
Kochschokolade bei geringer Temperatur schmelzen lassen, in einen
Spritzsack füllen und die Torte damit dekorativ verzieren.
Getränk: Cabernet Sauvignon Steinriegel 2001, Weingut Grenzlandhof
Familie Reumann, charmanter Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzige Waffeln mit Zucchini
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Speck darin kross anbraten und ...
Würzige Walnuß-Tarte
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen. Die Zitr ...
Würzige Zucchinitorte
Mürbeteig aus 125 g Mehl, 1 Ei, 60 g Butter und 1/2 TL Salz kneten. In Folie gepackt 1 Stunde kühlen. Eine Pie-Form (3 ...
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Speck darin kross anbraten und ...
Würzige Walnuß-Tarte
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen. Die Zitr ...
Würzige Zucchinitorte
Mürbeteig aus 125 g Mehl, 1 Ei, 60 g Butter und 1/2 TL Salz kneten. In Folie gepackt 1 Stunde kühlen. Eine Pie-Form (3 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe