Zanderfilet auf lauwarmen Linsensalat

 
Für Das Zanderfilet:  Zanderfilet pro Person ca. 100 g
 
Für Den Linsensalat:  Butter
   Pfeffer, Salz
  400g Kleine Linsen
  1 Bd. Suppengemüse
  1 Bd. Frühlingszwiebeln
  2 Schalotten
  1tb Zucker
  25g Butter
  1.5tb Himbeeressig



Zubereitung:
Die Linsen waschen und über Nacht in viel Wasser einweichen.

Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, dass sie noch
etwas Biss haben (je nach Grösse und Alter der Linsen ca. 20 bis 45
Minuten). Abgiessen und abtropfen lassen.

Das Suppengemüse, die Frühlingszwiebeln und Schalotten putzen und in
sehr feine Scheiben oder Würfel schneiden. In einem grossen Topf bei
geringer Hitze den Zucker schmelzen, aber nicht braun werden lassen.

Dann die Butter dazugeben und die Gemüsewürfel unter Rühren darin gar
dünsten. Mit dem Essig ablöschen, die Linsen unterheben und kurz
durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Zanderfilet etwas Butter aufschäumen lassen und das
(gesalzene und gepfefferte) Filet von beiden Seiten kurz anbraten,
bis es gar ist.

Anschliessend auf dem lauwarmen Linsensalat servieren.

* Quelle: Nach Bayerntext 23.07.95 Sendung Alfredissimo!
Kochen Mit Bio mit Maren Kroymann
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Zander, P1



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