Zanderfilet auf Paprika-Zwiebelgemüse

  600g Zanderfilet (ohne Haut und Gräten)
   Salz
   Zitronensaft
  2tb Mehl
  2tb Schwarzer Sesam
  2 Eier (verquirlt)
 
FÃœR DAS GEMÃœSE:  Je 1 roter, gelber und grüner Paprika
  1 Rote Zwiebel
  1 Weiße Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  4tb Sojasauce
  1St Zitronengras
  125ml Obers
   Pflanzenöl
   Schwarzer Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN:  Zitronengras
   Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprika in 1 ½ cm-Quadr



Zubereitung:
schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, Strunk herausschneiden.
Zwiebeln der Länge nach in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, Keim
herausnehmen und feinwürfelig schneiden. Etwa 1 cm von einer
Zitronengrasstange in Scheiben schneiden. In einer flachen Pfanne Öl
erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch beigeben und
mitbraten, mit Sojasauce und Obers aufgiessen. Zitronengras beigeben
und etwa 3 Minuten köcheln lassen. das Gemüse sollte dann noch
knackig sein.

Zanderfilet mit Salz und Zitronensaft würzen. In einer beschichteten
Pfanne etwas Öl erhitzen. Zander nur auf einer Seite in Mehl,
anschliessend in das versprudelte Ei, zuletzt in den Sesam tauchen.
Zanderfilet im Öl beidseitig braten.

Zanderfilet auf dem Paprika-Zwiebelgemüse anrichten, mit Zitronengras
garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Ried Langen 2000, Weingut Prechtl,
Kräftiger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 26.6.2002
13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 26.06.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Schweinerippchen
Fleisch dünn mit Senf bestreichen. In eine Schale legen und vorsichtig mit dem Bier begiessen. Rippchen ca. 1 Stund ...
Marinierte Schweineroulade mit Blattspinat
1. Knoblauch schälen und hacken. Limette heiß abwaschen und trocknen. Schale abreiben, Saft auspressen. Chilischoten l ...
Marinierte Shrimps auf Rösti
Zutaten für die Marinade verrühren. Zuerst den in Ringe geschnittenen Fenchel, dann die Shrimps kurz darin marinieren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe