Buchteln

 
FÜR DEN TEIG: 25g Hefe
  0.25l Milch
  4tb Zucker
  500g Mehl
  125g Butter oder Margarine
  1 Ei
  1 Eigelb
   Salz
   Zitronenschale
 
FÜR DIE FÜLLUNG:  Plaumenmus oder -marmelade
  50g Butter



Zubereitung:
Hefe, lauwarme Milch, 1 EL Zucker und 2 EL Mehl verquirlen und an einem
warmen Ort aufgehen lassen. Inzwischen die Butter schaumig rühren, Ei,
Eigelb, den restlichen Zucker und die Gewürze zufügen. Die Masse muss
sehr schaumig sein. Nach und nach das gesiebte Mehl zufügen und
solange weiterschlagen, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Nochmals gehen lassen und mit nur wenig Mehl auf einem Brett ausrollen.

Handtellergrosse Stücke ausstechen oder ausschneiden. Jedes dieser
Teigstücke mit Pflaumenmus oder -marmelde füllen und gut
verschliessen. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Buchteln
hineinsetzen, 40-50 Minuten backen.

Dazu Vanillesauce.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teltower Rübchen Mit Kaninchenfrikassee Gefüllt
Die Rübchen schälen und mit einem Parisienne-Ausstecher halbkugelförmiger Apfelausstecher aushöhlen. Das ausgehölte Rübc ...
Tempeh-Sojabrot (Tempe goreng)
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Tempeh ...
Temperaturangaben
Die Angabe der Temperatureinstellung in den Rezepten gilt für den Backofen mit Ober- und Unterhitze. Die Angabe der Back ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe