Buchteln

 
FÜR DEN TEIG: 25g Hefe
  0.25l Milch
  4tb Zucker
  500g Mehl
  125g Butter oder Margarine
  1 Ei
  1 Eigelb
   Salz
   Zitronenschale
 
FÜR DIE FÜLLUNG:  Plaumenmus oder -marmelade
  50g Butter



Zubereitung:
Hefe, lauwarme Milch, 1 EL Zucker und 2 EL Mehl verquirlen und an einem
warmen Ort aufgehen lassen. Inzwischen die Butter schaumig rühren, Ei,
Eigelb, den restlichen Zucker und die Gewürze zufügen. Die Masse muss
sehr schaumig sein. Nach und nach das gesiebte Mehl zufügen und
solange weiterschlagen, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Nochmals gehen lassen und mit nur wenig Mehl auf einem Brett ausrollen.

Handtellergrosse Stücke ausstechen oder ausschneiden. Jedes dieser
Teigstücke mit Pflaumenmus oder -marmelde füllen und gut
verschliessen. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Buchteln
hineinsetzen, 40-50 Minuten backen.

Dazu Vanillesauce.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spanisches Huhn
Poularde in 8 Teile zerlegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl im Bräter erhitzen, Geflügelteile auf 2 oder Automat ...
Spanisches Muschelgericht
Zubereitet im Mikrowellengerät 2 Zwiebeln (feingewürfelt) mit 50 g Fett und 200 g Shrimps in eine Schüssel gebe ...
Spanisch-Suppe
Fleisch, Kraut, Zwiebeln, Karotten und Sellerie zusammen mit der Fleischbrühe aufs Feuer stellen und mit Lorbeerblatt, N ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe