Buchteln

 
FÃœR DEN TEIG: 25g Hefe
  0.25l Milch
  4tb Zucker
  500g Mehl
  125g Butter oder Margarine
  1 Ei
  1 Eigelb
   Salz
   Zitronenschale
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG:  Plaumenmus oder -marmelade
  50g Butter



Zubereitung:
Hefe, lauwarme Milch, 1 EL Zucker und 2 EL Mehl verquirlen und an einem
warmen Ort aufgehen lassen. Inzwischen die Butter schaumig rühren, Ei,
Eigelb, den restlichen Zucker und die Gewürze zufügen. Die Masse muss
sehr schaumig sein. Nach und nach das gesiebte Mehl zufügen und
solange weiterschlagen, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Nochmals gehen lassen und mit nur wenig Mehl auf einem Brett ausrollen.

Handtellergrosse Stücke ausstechen oder ausschneiden. Jedes dieser
Teigstücke mit Pflaumenmus oder -marmelde füllen und gut
verschliessen. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Buchteln
hineinsetzen, 40-50 Minuten backen.

Dazu Vanillesauce.



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