Zanderfilet mit Kräutersoße
250g frische Champignons | ||
1bn Petersilie | ||
175ml süße Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Eigelb | ||
175ml Weißwein | ||
5 Zanderfilets (Ã etwa 125 g) | ||
6 Schalotten | ||
50g Butter | ||
1tb Semmelbrösel | ||
1bn Dill |
Zubereitung:
Pilze Putzen, Petersilie waschen. Beides fein hacken. Zusammen mit 2 El.
Sahne in einem Topf dünsten. Salzen, pfeffern. Eigelb mit einem El. Wein
verquirlen, unter die heiße Pilzmasse rühren. Sofort kaltstellen.
Fischfilet auf den Hautseiten mit der Pilzfarce bestreichen, aufrollen. Mit
Küchengarn festbinden. Schalotten schälen und fein hacken. In einem flachen
Topf 25 g Butter zerlassen, Schalotten eintreuen, Fischröllchen hineinsetzen.
Restlichen Wein und Sahne zugießen. Salzen, pfeffern. Semmelbrösel und
Butterflöckchen darauf verteilen.
Fisch im 200°C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten garen.
Zum Schluß feingehackten Dill unter die Soße mischen. Zanderröllchen mit
Dill, Zitrone und evtl. mitgedünsteten Pilzscheiben garnieren.
Als Beilage passen Kartoffeln.
4 Portionen mit je 425 kcal
:Notizen (*) :
: : Quelle: Carina 9/93
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