Spargel aus dem Kräutersud mit Lachsschinken und Sesa ...
120g Lachsschinken | ||
6 Stange/n Spargel weiß | ||
6 Stange/n Spargel grün | ||
0.25 Lauchzwiebel | ||
1tb Basilikum | ||
1tb Schnittlauch | ||
4tb Radieschensprossen | ||
1 Chilischote | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Sesam | ||
0.5ts Pfefferkörner | ||
60g Butter | ||
1 Ministangenbrot oder neue Kartoffeln | ||
(Jod-)Salz | ||
Pfeffer | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Basilikum abzupfen, grob hacken. Schnittlauch fein schneiden.
Chilischote in feine Blättchen schneiden. Lauchzwiebel säubern und
Röllchen schneiden. Kresse abschneiden.
Weissen Spargel vom Kopf nach unten schälen, Beim grünen Spargel das
letzte Drittel nach unten schälen.
Salzwasser, eine Prise Zucker und Butterflocke in einem Siebtopf
vorbereiten. Pfefferkörner, Basilikum, etwas Schnittlauch zugeben und
in diesem Sud den Spargel auf den Biss (etwa acht Minuten) garen.
Zubereitung:
Lachsschinken auf das Sieb legen, Chilischote und Knoblauch darauf
verteilen, zudecken und mit andämpfen.
Butter in erhitzte Pfanne geben, Radieschensprossen angehen lassen,
Sesam zugeben und kurz mit angehen lassen, Basilikum und Schnittlauch
unterheben und würzen.
Anrichten:
Spargel aus dem Sud heben, auf flachem Teller anrichten, Lachsschinken
darauf legen. Sesambutter über die Spargelspitzen geben, vom
Kräutersud etwas rundum angiessen und mit Basilikumsträusschen
garnieren. Dazu kann man Stangenbrot oder neue Kartoffeln servieren.
: O-Titel : Spargel aus dem Kräutersud mit Lachsschinken und
: > Sesambutter
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